Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Сентябрь 2011, 16:14 4883 5

В Сыктывкаре лучшее поголовье породистых кошек (фото)

Масштабность выставки и заинтересованность людей в ней, организаторов приятно удивила. Всего на конкурс заявилось 117 участников из Сыктывкара, Печоры, Воркуты, Кирова, Северодвинска, Котласа и Йошкар-Олы. Да и зрителей в течение двух дней было столько, что, можно сказать, не всем хватало воздуха. Жалобы на духоту поступали организаторам от многих посетителей. Не спасали даже кратковременные проветривания помещения.

Как рассказала руководитель клуба «KomiNet» и главный организатор выставки Наталья Цветкова, выставка станет для многих ступенью для участия в других чемпионатах. Так, например, домашние питомцы участников могли получить даже оценку на чемпиона мира среди пород.

Специально для выставки из Санкт-Петербурга и Москвы в Сыктывкар пригласили профессионалов российской фелинологии Татьяну Комарову и Ларису Овчинникову. Они выступили экспертами и в конце каждого дня определяли победителей в той или иной номинации.

В первый день места распределились следующим образом:

1 место – кошка породы донской сфинкс (Ухта)

2 место – кот породы мейнкун (Ухта)

3 место – британский кот (Сыктывкар)

По итогам второго дня:

1 место – кот породы американский керл (Сыктывкар)

2 место – кошка породы донской сфинкс (Ухта)

3 место – кот породы мкотишфолд (Сыктывкар)

Также лучшими среди кастратов были признаны кошка породы девон-рекс и кот породы Русский голубой из Сыктывкара. Юниорами были выбраны персидский и британский коты опять же из столицы республики. Лучший помет котят – из Кирова породы селкирк-рекс и донской сфинкс. Титул «Лучший котенок» получили Курильский бобтейл из Северодвинска и донской сфинкс из Кирова.

Домашняя беспородная кошка из Ухты, которой уже 13 лет, выиграла для своей хозяйки телевизор, став лучшей и в первый, и во второй день выставки. Помимо подарков от спонсоров , победители получили сертификаты на бесплатное участие в выставке кировского клуба любителей кошек.

Как отметила Т.Комарова, качество поголовья породистых кошек из Сыктывкара ее очень порадовало, и она получила удовольствие от выставки даже больше, чем ожидала.

Подобные выставки организаторы хотят проводить раз в полгода. В следующий раз показ кошек планируется провести 9-10 марта 2012 года, где они учтут все недочеты. Так, например, будет выбран более просторный зал, а также приглашено больше экспертов.

Вероника Горбачева

Фото предоставили организаторы выставки

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget