Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Сентябрь 2011, 10:43 427 0

В столице Коми будущие медики могут остаться без крыши над головой

Более трехсот иногородних студентов Сыктывкарского медицинского колледжа в ближайшее время могут оказаться на улице в поисках съемного жилья. С требованием в течение двух недель освободить комнаты в общежитии по адресу Катаева, 17 к студентам обратилось руководство учебного заведения. Об этом сообщает газета «Молодежь Севера».

По информации издания, студентам на общем собрании 7 сентября им объявили о том, что по решению суда общежитие признано аварийным, и зданию нужен капитальный ремонт. Поэтому всем его обитателям необходимо искать другое пристанище.

Решение Сыктывкарский городской суд вынес еще весной, когда удовлетворил иск прокуратуры. Надзорный орган требовал признать условия проживания в общежитии по Катаева, 17, не отвечающими санитарным требованиям, и обязать медколледж сделать в нем капитальный ремонт. Однако эту информацию до иногородних студентов не доносили, надеясь оспорить решение суда в кассационной инстанции. Верховный же суд Коми оставил его без изменений.

Известие о необходимости покинуть общежитие вызвало у студентов шок: в начале учебного года снять жилье в Сыктывкаре получающим стипендию менее 700 рублей - весьма проблематично.

«Если бы нам сказали о закрытии общежития весной, мы бы смогли что-то себе подобрать. В сентябре же съемное жилье стоит более 12 тысяч рублей У нас таких денег нет», - заявила одна из будущих медиков.

Исполняющий обязанности директора Сыктывкарского медколледжа Андрей Бузинов подтвердил «МС» сведения о закрытии общежития по причине капремонта. Однако, по его словам, всем иногородним студентам будет предоставлено другое место для проживания. Сейчас этот вопрос учебное заведение решает совместно с Министерством здравоохранения республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама