Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Сентябрь 2011, 08:36 5620 1

В Эжвинском районе Сыктывкара произошел выброс загрязняющих веществ в атмосферу

Жалобы на сильный запах от населения поступали в «службу спасения 01», единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Сыктывкара. Как выяснилось, около 10:50 при срабатывании защиты на содорегенерационном котле ОАО «Монди СЛПК» было прекращено сжигание общезаводских газов, из-за чего газы в течение 20 минут выбрасывались напрямую в атмосферу.

Сообщений о данном инциденте в ЕДДС Сыктывкара и другие дежурно-диспетчерские службы города от «Монди СЛПК» не поступало. В 11:00 по указанию ГУ МЧС России по Коми спасателями Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России взяты пробы воздуха в Эжвинском районе и проведены замеры на наличие в нем отравляющих веществ. Во взятых пробах отравляющих веществ не обнаружено. В 11:10 технологический процесс на содорегенерационном котле был восстановлен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, прокурор республики Владимир Поневежский поручил Сыктывкарскому природоохранному межрайонному прокурору провести проверку по факту выброса в атмосферу загрязняющих веществ на территории Эжвинского района.

Тот с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Коми и управления Росприроднадзора по Коми в 13:15 выехал в Эжвинский район для проведения проверки соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны ОАО «Монди СЛПК».

По предварительным данным, имело место превышение предельно допустимых концентраций отдельных химических соединений в атмосферном воздухе. Представители Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в Эжвинском районе и направили для изучения в лабораторию, результаты будут известны 28 сентября.

Проверка продолжается под контролем В.Поневежского. По ее итогам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным лицам.

По информации пресс-службы «Монди СЛПК», эксперты предприятия также принимают участие в проверке. Между тем, предприятие работает в штатном режиме. По данным диспетчерской службы «Монди СЛПК» каких-либо аварийных ситуаций и инцидентов 27 сентября не зафиксировано.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама