Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июль 2019, 12:50 2326 1

В трех исправительных учреждениях Воркуты и Печоры вскрылись нарушения охраны труда и санитарных требований

Четыре должностных лица привлекли к административной ответственности.

Прокуратура Печоры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности исправительной колонии №49, колонии-поселении №22 и СИЗО-3 УФСИН России по Коми.

В ходе проверки обнаружились нарушения, потребовавшие применения мер прокурорского реагирования.

В ИК-49 осужденным, трудоустроенным электромонтерами и электросварщиками, не были присвоены группы по электробезопасности. Проверку знаний правил охраны труда и техники безопасности с момента трудоустройства в марте-апреле 2019 года с ними администрация учреждения не проводила.

Администрации КП-22 и СИЗО-3 допускали к работам в столовых и пекарне осужденных, которые официально не были трудоустроены на данных объектах.

Проверкой также установлены факты, когда в ИК-49 и КП-22 к работам в столовых и пекарне в нарушение требований санитарных норм допускались осужденные без проведения обязательных осмотров открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний.

По итогам проверки спецпрокуратура внесла руководству исправительной колонии №49, колонии-поселении №22 и СИЗО-3 УФСИН России по Коми, а также МСЧ-11 ФСИН России пять представлений об устранении нарушений закона. По итогам их рассмотрения пять должностных лиц учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Также на незаконные приказы начальников исправительных учреждений о трудоустройстве осужденных внесено три протеста. Кроме того, четыре должностных лица учреждений по инициативе спецпрокуратуры привлекли к административной ответственности в виде штрафов за нарушение государственных нормативных требований охраны труда и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Печорской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Об этом сообщила прокуратура Коми.

Ранее прокуратура республики сообщила о том, что на совместном с УФСИН заседании коллегии 19 июня слово было предоставлено руководителю территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Коми Марине Абрамовой. По ее словам, основное количество обращений граждан, поступивших в территориальный орган Росздравнадзора по Коми, связано с организацией и оказанием медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей. Она предложила продолжить работу по закупке оборудования для укомплектования медицинских частей по отдельным профилям (офтальмология, травматология, ортопедия, терапия, анестезиология, реанимация). Особо остановилась на оказании медицинской помощи онкологическим больным. Прокурор республики Сергей Бажутов сообщил, что несмотря на регулярность проведения проверок состояния медико-санитарного обеспечения, рассмотрения аналогичного вопроса на таком же заседании коллегии четыре года назад в июне 2015 года, проблем в этой сфере остается достаточно.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама