Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 2 Октябрь 2011, 19:02 8880 21 6

В Сыктывкаре бодибилдеры рвали книги, мышцы и падали в обморок (фото, видео)

На втором чемпионате Коми по бодибилдингу организаторы позаботились о том, чтобы шоу не оставило равнодушным самого искушенного зрителя. Напомним, первые соревнования после перерыва в 10 лет прошли в преддверии 8 марта.

Как отметил на пресс-конференции чемпион республики по бодибилдингу 1997 года Владимир Сафаралиев, отличительной чертой осеннего турнира стало большее количество участников, выступление женщин и возможность продемонстрировать искусство формирования тела сразу в четырех категориях. «Кроме того, мы думаем, что среди зрителей сегодня будет много потенциальных спортсменов, ведь наша задача - сделать бодибилдинг еще более популярным», - заключил он.

Перед тем, как выпустить на сцену горы мышц, надорваться предложили самим зрителям: в зале поставили штангу в 100 килограммов. Качок-любитель, как оказалось, лыжник, поднял ее 28 раз и получил приз в 2,5 тысячи рублей от магазина спорттоваров.

Эта русская забава показала, что не перевелись еще богатыри в Сыктывкаре: от желающих не было отбоя, вокруг штанги кружили даже девушки.

 Дуэт «Экспрессия» разбавлял выступление атлетов

Битва началась с десерта: впервые суровые жители Коми увидели стройных, подтянутых атлеток на высоких каблуках. Их купальные костюмы позволили увидеть, что в этом направлении спорта не нужна экстремальная физическая подготовка: в бодифитнесе нет больших мускулов.

Победила в этой номинации Татьяна Маркова.

А Ольга Орехова, которая в свои 45 лет уже имеет внуков, унесла с собой приз зрительских симпатий.

Следующими оценивались симметрия и пропорции юных тел мальчиков-культуристов до 20 лет, которые не воспользовались возможностью биться исключительно в своей категории. Они выступили сразу в нескольких. Как и в прошлый раз, судьям пришлось сравнивать мышцы юнцов и атлетов-профессионалов по одним и тем же критериям.

В номинации «юниоры» медаль первенства досталась сыктывкарцу Дмитрию Горбаневу, из-за которого в зале вздыхали и умилялись зрительницы. Они назвали его лапочкой.

Максим Иванов из Сыктывкара взял первое место в категории до 80 килограммов, но молодому человеку понадобилась помощь врачей, когда он поборолся в абсолютной категории среди мужчин. У спортсмена свело мышцы пресса.

Константин Карлов, не новичок среди качков, который в свободное от бодибилдинга время охраняет порядок на улицах города, на этот раз победил в двух категориях: мужчин до 90 килограммов и стал лучшим силачом республики.

В прошлый раз его ирокез вызывал бурю оваций в зале. Теперь К.Карлов выступил с узором на затылке.

В последней номинации самый тяжелый спортсмен весил 105 килограммов. За первенство бились Ухта и Печора. Кубок с собой увез Александр Павлов из Печоры.

И, наконец, уже разгоряченным зрителям показали изюминку силового шоу: звезду российского бодибилдинга, чемпиона России, Европы и турнира «Арнольд Классик» 2010 года Павла Кириленко. На пресс-конференции он был немногословен, с темными губами и расширенными зрачками – спортсмен готовился взорвать зал: справочник в 1566 страниц в его руках на сцене развалился пополам.

Еще один специальный гость, почетный член жюри, первый российский профессионал IFBB Николай Ясиновский рассказал, что в Коми бодибилдинг зарождался в подвалах в 1960-х годах. В Воркуте, где жил спортсмен, атлеты стояли на учете в милиции, а их подпольные «качалки» ломали и закрывали как веяние Запада. Сегодня, по словам Н.Ясиновского, условия изменились, но по-прежнему внимание со стороны властей остается минимальным.

Между тем, в республике за бодибилдинг взялась и правящая партия. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Игорь Леонов пришел на пресс-конференцию самый первый, вышел на сцену с торжественным словом и до конца остался на шоу качков.

По словам И.Леонова, вытащить детей из подвалов – главная задача, которую ставит сегодня перед собой правительство региона. «Бодибилдинг мне интересен самому, поэтому сегодня я здесь, - отметил он. – Может быть, наше сотрудничество станет еще теснее, и вместе мы достигнем новых высот, ведь нам пора выходить на российский уровень. Но помогать мы намерены всем видам спорта, которые есть в республике. Уже сегодня мы смотрим, какие муниципалитеты нуждаются в спортивных залах. Проблемы есть, мы не скрываем, но уже знаем, как их решать. Главное, что у современного ребенка есть выбор – не идти в подвал. Здоровая семья – это наше будущее».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама