Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 2 Октябрь 2011, 19:02 8500 21 6

В Сыктывкаре бодибилдеры рвали книги, мышцы и падали в обморок (фото, видео)

На втором чемпионате Коми по бодибилдингу организаторы позаботились о том, чтобы шоу не оставило равнодушным самого искушенного зрителя. Напомним, первые соревнования после перерыва в 10 лет прошли в преддверии 8 марта.

Как отметил на пресс-конференции чемпион республики по бодибилдингу 1997 года Владимир Сафаралиев, отличительной чертой осеннего турнира стало большее количество участников, выступление женщин и возможность продемонстрировать искусство формирования тела сразу в четырех категориях. «Кроме того, мы думаем, что среди зрителей сегодня будет много потенциальных спортсменов, ведь наша задача - сделать бодибилдинг еще более популярным», - заключил он.

Перед тем, как выпустить на сцену горы мышц, надорваться предложили самим зрителям: в зале поставили штангу в 100 килограммов. Качок-любитель, как оказалось, лыжник, поднял ее 28 раз и получил приз в 2,5 тысячи рублей от магазина спорттоваров.

Эта русская забава показала, что не перевелись еще богатыри в Сыктывкаре: от желающих не было отбоя, вокруг штанги кружили даже девушки.

 Дуэт «Экспрессия» разбавлял выступление атлетов

Битва началась с десерта: впервые суровые жители Коми увидели стройных, подтянутых атлеток на высоких каблуках. Их купальные костюмы позволили увидеть, что в этом направлении спорта не нужна экстремальная физическая подготовка: в бодифитнесе нет больших мускулов.

Победила в этой номинации Татьяна Маркова.

А Ольга Орехова, которая в свои 45 лет уже имеет внуков, унесла с собой приз зрительских симпатий.

Следующими оценивались симметрия и пропорции юных тел мальчиков-культуристов до 20 лет, которые не воспользовались возможностью биться исключительно в своей категории. Они выступили сразу в нескольких. Как и в прошлый раз, судьям пришлось сравнивать мышцы юнцов и атлетов-профессионалов по одним и тем же критериям.

В номинации «юниоры» медаль первенства досталась сыктывкарцу Дмитрию Горбаневу, из-за которого в зале вздыхали и умилялись зрительницы. Они назвали его лапочкой.

Максим Иванов из Сыктывкара взял первое место в категории до 80 килограммов, но молодому человеку понадобилась помощь врачей, когда он поборолся в абсолютной категории среди мужчин. У спортсмена свело мышцы пресса.

Константин Карлов, не новичок среди качков, который в свободное от бодибилдинга время охраняет порядок на улицах города, на этот раз победил в двух категориях: мужчин до 90 килограммов и стал лучшим силачом республики.

В прошлый раз его ирокез вызывал бурю оваций в зале. Теперь К.Карлов выступил с узором на затылке.

В последней номинации самый тяжелый спортсмен весил 105 килограммов. За первенство бились Ухта и Печора. Кубок с собой увез Александр Павлов из Печоры.

И, наконец, уже разгоряченным зрителям показали изюминку силового шоу: звезду российского бодибилдинга, чемпиона России, Европы и турнира «Арнольд Классик» 2010 года Павла Кириленко. На пресс-конференции он был немногословен, с темными губами и расширенными зрачками – спортсмен готовился взорвать зал: справочник в 1566 страниц в его руках на сцене развалился пополам.

Еще один специальный гость, почетный член жюри, первый российский профессионал IFBB Николай Ясиновский рассказал, что в Коми бодибилдинг зарождался в подвалах в 1960-х годах. В Воркуте, где жил спортсмен, атлеты стояли на учете в милиции, а их подпольные «качалки» ломали и закрывали как веяние Запада. Сегодня, по словам Н.Ясиновского, условия изменились, но по-прежнему внимание со стороны властей остается минимальным.

Между тем, в республике за бодибилдинг взялась и правящая партия. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Игорь Леонов пришел на пресс-конференцию самый первый, вышел на сцену с торжественным словом и до конца остался на шоу качков.

По словам И.Леонова, вытащить детей из подвалов – главная задача, которую ставит сегодня перед собой правительство региона. «Бодибилдинг мне интересен самому, поэтому сегодня я здесь, - отметил он. – Может быть, наше сотрудничество станет еще теснее, и вместе мы достигнем новых высот, ведь нам пора выходить на российский уровень. Но помогать мы намерены всем видам спорта, которые есть в республике. Уже сегодня мы смотрим, какие муниципалитеты нуждаются в спортивных залах. Проблемы есть, мы не скрываем, но уже знаем, как их решать. Главное, что у современного ребенка есть выбор – не идти в подвал. Здоровая семья – это наше будущее».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама