Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Октябрь 2011, 14:18 2174 3 2

В Воронеже поставили избавляющий от жлобства стул (фото, видео)

В Воронеже установили необычную скульптуру - бронзовый стул, который по задумке авторов, избавляет от негативных качеств человеческой натуры, сообщает агентство со ссылкой на местное управление по взаимодействию со СМИ. На спинке стула выгравирована надпись: «Садящийся заряжается добротой и утрачивает жлобскую свою натуру».

Лечебный стул изобрел в 1994 году воронежский художник Александр Ножкин. Он назвал его электрическим: «Главными моими врагами я считаю жлобов и реалистов, поскольку это в совокупности одна рожа вот такая мощная, в которой нужно посеять в ней страх, разложить».

Но воплотилась в жизнь эта идея только после смерти автора - по модели А.Ножкина «Лечебный стул №0001» исполнили друзья художника - скульпторы Сергей Горшков и Юрий Астапченко.

Скульптуру весом 220 килограмм и высотой 1,3 метра установили в сквере за зданием областного правительства.

Как сообщает телекомпания НТВ первыми целебные силы проверили местные чиновники и депутаты. Новую воронежскую достопримечательность, сообщается на портале 36on.ru, глава области Алексей Гордеев решил презентовать лично: «Мы разрешили поставить его именно здесь с учетом того, что это центр города, тут часто ходят и начальники, и различные богатые люди, а им в первую очередь надо думать о добре и помощи другим. Это, конечно, ирония. Но, тем не менее, эта скульптура дает возможность задуматься о том, что ты за человек, что ты сделал для общества, какую пользу ты несешь близким, друзьям, в коллективе, где ты работаешь. А это очень хорошая вещь, предлагаю всем хотя бы раз в год сюда приходить и посидеть».

После того, как скульптура была торжественно открыта, целебную силу стула опробовал внук А.Ножкина Александр, а затем и губернатор.

Ножки лечебного стула забетонировали, чтобы невылечившиеся от воровства граждане не смогли стащить бронзовый объект. В инструкции по применению написано: «Лечебный стул подобен сказочной машине. На нем нужно только посидеть, и вы уже другой человек. Были жадным — стали щедрым, были злым — стали добрым». Первые признаки выздоровления, говорят авторы, это улыбка.

Стул-памятник обошелся региональной казне в 200 000 рублей, сообщил НТВ.

Фото: communa.ru, видео: ntv.ru.
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Свежий каталог в Воронеже - Ищу работу на сайте voronezh.rabota.ru

Реклама