Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Октябрь 2011, 14:09 2419 0

Нестандартный способ защитить автомобиль от ночных бомбил

Темнеть стало раньше, в связи с чем выросло количество краж автомобильных деталей. Сергей Нагих, ведущий курса «Мозгуй без шаблонов!» или Как находить простые решения сложных задач», предлагает жителям многоквартирных домов возможное решение.

Охрана, видеокамеры стоят дорого. Быстро набрать нужную сумму — практически невыполнимо. Платная стоянка дешевле, но дорога до и от нее отнимает много времени. Страховка вообще «влетит в копеечку». Стандартные способы не подходят. Нужно что-то другое.

Например, жителям многоквартирного дома можно коллективно накопить нужную сумму для приобретения какой-либо надежной системы безопасности (например, системы видеонаблюдения). А в период накопления эта сумма будет служить страховочным капиталом. Если автомобиль любого участника накопления станет объектом преступления, ему возмещается ущерб из собранных средств.

Подробнее:

  1. Предлагается жителям дома, пользующимся дворовой стоянкой, ежемесячно вносить «в общий котел» небольшую фиксированную сумму;

  2. Это дает право любому участнику накопления получить компенсацию, если его автомобиль, находясь во дворе днем или ночью, станет объектом преступления (кража, порча);

  3. Размер компенсации ограничен размером собранной на момент преступления суммы;

  4. Для получения предоставляются: постановление о возбуждении уголовного дела и справка, определяющая размер ущерба (как и для страховых компаний);

  5. Если в течение года ничего не случилось, деньги, по общей договоренности, могут быть:

    а) оставлены «в общем котле», чтобы дальше увеличить взносами размер возможной компенсации (и накопить средства на более дорогое решение);

    б) полностью или частично направлены на покупку чего-либо необходимого для всех (например, на установку металлической ограды), либо на любые другие общие цели;

    в) полностью или частично возвращены участникам.

Получается коктейль из депозита и страховки. Но от страховки есть важное отличие. Ваши взносы, если ничего не случится, остаются у вас!

Количество участников некритично. Будет, например, лишь 10 человек и взнос — 300 рублей, то страховочный фонд ежемесячно будет увеличиваться на 3000 рублей. Через год станет 36000 рублей. Если будет людей больше — считайте сами!

А если один из «застрахованных» пострадает — каждый участник почувствует это на себе. Проблема станет общей! Это активизирует на решительные действия гораздо большее количество людей, чем обычно. А чем больше будет заинтересованных, тем скорее будет решена проблема. Если же пострадает «не участник», то отсутствие возможной компенсации может также актуализировать проблему и увеличить количество решительно настроенных людей. Ведь оба возможных случая (как случай выплаты, так и невыплаты) станут важной новостью, которую будут обсуждать жители дома.

Кстати, никого не нужно уговаривать. Кто участвует — получает при необходимости компенсацию. Кто не участвует — обходится своими силами. Свобода выбора!

Как реализовать? Например, можно выбрать одного жильца, которому все доверяют (обычно в каждом доме такой есть). Завести ему в банке депозит (карту) и пополнять его своими ежемесячными взносами. С наличными не связываться, чтобы все фиксировалось (и были официальные отчеты). Удобно и прозрачно. Периодически информировать всех о собранной сумме, а также о всех случаях выплат (с указанием оснований). В общем, можно прописать правила и поработать с юристом на предмет соответствия законодательству. Скорее всего, найдется много способов реализовать этот принцип.

P.S. Решение найдено с помощью методов нестандартного мышления, освоить которые можно на курсе «Мозгуй без шаблонов!» или Как находить простые решения сложных задач».

Телефон в Сыктывкаре: 56-26-58.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама