Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Октябрь 2011, 16:00 684 1

Жители эжвинского микрорайона Строитель хотят чаще видеться со своими участковыми

«Было так спокойно, когда полицейский патрулировал прилегающие к пункту территории. Сейчас такого нет, мы хотим, чтобы такая практика возобновилась. И два часа работы в день три раза в неделю — это очень мало», - заявила одна из местных жительниц.

Заместитель прокурора республики Павел Морозов ответил, что пункт полиции должен работать ежедневно, как это делают подобные учреждения по всему городу.

«Я помню, что этот пункт в прошлом году открывали с большой помпой. И вести прием три раза в неделю — это неправильно. Жители района не должны подстраиваться под сотрудников полиции, должно быть наоборот. На пункт потрачены деньги, наши налоги. Сидите и работайте», - распорядился П.Морозов.

Напомним, опорный пункт полиции в эжвинском Строителе открылся 23 декабря 2010 года. На его открытии было заявлено, что в 2011 году запланировано появление еще двух пунктов в центральной части района.

Кроме того, по распоряжению главы МВД России Рашида Нургалиева, сотрудники полиции — начальники региональных и районных подразделений, а также участковые — должны отчитываться перед населением о своей работе. Начальник управления по субъекту России будет отчитываться раз в год, начальник районного уровня — раз в полгода, участковый — ежеквартально.

Как пояснили корреспонденту «КомиОнлайна» в пресс-службе МВД по Коми, нагрузка на участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних возрастает с началом учебного года, когда в крупные города приезжают студенты из разных районов республики. Поэтому традиционно с начала нового учебного года участковые посещают школы, встречаются с учениками и их родителями.

Внедряются и новые формы взаимодействия. Например, в этом году ежемесячно на территории каждого муниципального образования республики проводятся единые «Дни профилактики». В их рамках сотрудники полиции проводят со школьниками, учащимися профтехучилищ и студентами беседы на тему профилактики и предупреждения преступлений, злоупотребления алкоголя и наркотиков. Также проводятся общешкольные родительские собрания.

По словам начальника пресс-службы МВД по Коми Веры Железцовой, в регионе регулярно проводятся информационно-профилактические акции. Так, в этом году были проведены акции под названием «Давайте познакомимся, я ваш участковый» и «Жизнь. Территория безопасности», которые широко освещались в СМИ. В рамках акций проводились рейды, в том числе и по неблагополучным семьям, прямые линии на базе Общественной приемной главы Коми, встречи с населением. В торговых центрах, поликлиниках, социальных центрах, центрах пенсионного обслуживания распространялись памятки для населения с указанием адресов и телефонов опорных пунктов полиции.

Узнать адреса и телефоны своих участковых пользователи «КомиОнлайна» могут здесь.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама