Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Октябрь 2011, 09:21 5797 1

За время работы «Интеха» на улицах Сыктывкара стало на 500 бездомных собак меньше

По его словам, за девять месяцев работы фирма отловила на улицах столицы Коми около пятисот бездомных животных. «Это нормальное количество для нашего города. Мы уже отладили свою работу, втянулись. Хотим продолжать дальше», - отметил В.Степин.

Также руководитель «Интеха» заметил, что в Сыктывкаре увеличилось количество беспризорных хвостатых. Он это связал с закрытием дачного сезона. По его мнению, горожане забирают собак с дач, оставляют их у подъездов своих домов. Кроме того, животные начали активно размножаться. Звонки от жителей города, как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» В.Степин, поступают неравномерно. «Вчера позвонило очень много человек. Летом такого количества звонков не было. В городе начали образовываться стаи бездомных собак - на Ленина, 17, на Сысольском шоссе в районе АТП, в Верхней Максакове. В Нижнем Чове тоже было много собак, но там мы несколько разрядили уже обстановку», - рассказал он.

На вопрос, почему до сих пор не появилась обещанная ранее страничка в Интернете, где бы размещались фотографии бездомных животных, В.Степин ответил, что заниматься ею фирме некогда. Причиной этого он назвал постоянные проверки надзорных органов по заявлениям зоозащитницы Светланы Уваркиной.

По сведениям пресс-службы администрации Сыктывкара, муниципальный контракт ООО «Интех» выполнил полностью.

Напомним, конкурс на отлов беспризорных собак компания выиграла в конце января 2010 года. К работе она приступила в начале февраля. На отлов было выделено 1 миллион 882,8 тысячи рублей. К участию в аукционе не было допущено некоммерческое партнерство «Общество защиты бездомных животных», так как оно не является субъектом малого предпринимательства. Общество в 2010 году занималось отловом бездомных животных, ему принадлежит питомник «Друг».

С деятельностью «Интеха» было связано несколько скандалов. Один из самых громких связан с инцидентом, произошедшим в ночь с 26 на 27 марта, когда анархо-экологи города выпустили из клеток собак, добиваясь прекращения работы фирмы. Предприятие в свою очередь обратилось в УВД Сыктывкара с заявлением, требуя привлечь виновных к ответственности. Однако по делу был вынесен отказной материал. Журналистов же провели по питомнику, доказывая, что никаких нарушений в работе фирмы нет. Природоохранная прокуратура также проверяла предприятие на нарушение санитарных норм и нашла подтверждения факту сжигания трупов собак. Однако полиция жестокого обращения с животными в ООО «Интех» не обнаружила.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама