Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Октябрь 2011, 09:19 921 1 2

В Ухте во время земляных работ обнаружили останки человека (видео)

Как сообщается на портале Webukhta.Ru, Александр Растворов уже много лет работает сантехником-монтажником. Но такого еще никогда не видел. Выкапывая яму для канализационного отвода, наткнулся на человеческие кости. «Копал лопатой и воткнулся в кость. Что-то хрустнуло, начал рукой откапывать и достал берцовую кость большую. Начал дальше откапывать, потом еще одну нашел. Тазовую кость, кости пальцев, ребра», - рассказывает он.

Фрагменты скелета были обнаружены на глубине двух с половиной метров.
По мнению экспертов полиции, кости пролежали в земле как минимум пятьдесят лет.

Однако у краеведов есть и другая версия. Председатель совета Ухта-Печорского общества «Мемориал» Евгения Зеленская живет соседнем подъезде и хорошо знает историю строительства этого дома. В 1950-ых годах, когда рыли котлован под фундамент, рабочие нашли в этом месте множество человеческих останков. «В 1929 году сюда прибыла экспедиция ОГПУ. База ее первоначально была в районе ухтинского механического завода. Вполне возможно, они устроили кладбище здесь. Но в то же время напротив нашего дома уже в 1933 году стоял горно-нефтяной техникум. И я не думаю, что они бы начали строительство с центра города около кладбища. Вот это меня смущает», - рассказала краевед.

Возможно на этом месте был захоронен один из членов русского товарищества «Нефть», которое осваивало здесь первые месторождения еще в начале XIX века. Впрочем, точный возраст фрагментов скелета установят эксперты. По факту обнаружения человеческих останков следственными органами Ухты сейчас проводится проверка.

«В настоящее время часть костей выкопано. В понедельник работы будут продолжаться. Там посмотрим, если будут еще найдены какие-то кости, фрагменты костей будут отправлены в морг. В дальнейшем будет проведена экспертиза», - отметил старший следователь следственного отдела по Ухте СУ СК РФ по Коми Юрий Кирилюк.

Следователи не исключают, что здесь возможно массовое захоронение. Но в связи с дождливой погодой раскопки решили приостановить. Территорию на выходные огородили забором, 17 октября поиски человеческих останков будут продолжены.

Видео программы «День» (Ухта)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама