Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Октябрь 2011, 17:20 1536 4

В селе Шошка Княжпогостского района вместо новой школы появится клуб

Перед тем как ответить, за кружкой чая, на вопросы педагогов спикер торжественно вручила благодарственные письма, как бывшим, так и нынешним работникам школы и ценный подарок в виде многофункционального офисного устройства. Кроме того, подарок из рук М.Истиховской получил один из жителей села, недавно ставший многодетным отцом, ему досталось детское автомобильное кресло, а от главы района микроволновая печь.

Одним из главных в прозвучавших на встрече вопросов ожидаемо стал вопрос о строительстве новой школы. «Даже не верится, что школе 100 лет, видно, что за ней ухаживали, она в хорошем состоянии. Мы должны нацелиться на то, чтобы здесь появилось новое здание школы. «Кричащих» объектов у нас очень много», - похвалила и обнадежила педагогов М.Истиховская, добавив, что в следующем году в селе начнется строительство клуба.

Также спикер поинтересовалась у присутствующих, ощутили ли те прибавку к заработной плате. «Рост какой то есть, но этого мало», - откровенно признались преподаватели, после чего гостье пришлось объяснить что повышение зарплаты «удовольствие» не из дешевых: «Это очень дорогое решение для республики и обошлось республике в 1 миллиард 350 миллионов рублей».

Одними из главных приоритетов по словам М.Истиховской для республиканских властей являются дороги и обновление материально-технической базы социальных объектов, чему значительно должна поспособствовать инвестиционная привлекательность республики и района, над чем власти и усиленно работают. Как отметила спикер, возводимый санаторий «Серегово» как раз может стать центром для привлечения инвестиций в Княжпогостский район вцелом.

Вернувшись к более насущным проблемам, работники школы выразили озабоченность тем, что старое деревянное здание учебного заведение может попасть в поле зрения пожарных служб и может оказаться под угрозой закрытия. Кроме того, педагоги, воспользовавшись долгожданной аудиенцией, попросили установить у школы спортивную площадку, приведя в пример площадки у других школ, там их возводили за счет спонсорских денег. М.Истиховская ответить затруднилась и взглядом призвала к ответу руководителя района. В.Попова, который после некоторого раздумья отметил, что это дорогое удовольствие и стоит около восьми миллионов рублей, но при этом можно рассмотреть более дешевы варианты.

Далее общение пошло в более раскрепощенном русле, участники встречи обсудили вопрос о необходимости привлечения молодых специалистов в сельскую школу, вопросы строительства доступного жилья и перспективы села в целом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама