Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Октябрь 2011, 10:03 422 0 2

В Ухте дачникам предложили равноценный обмен – хорошие дороги при отсутствии свалок

Администрация Ухты намерена сократить выделяемые бюджетные средства на содержание и ремонт подъездных дорог в отношении тех дачных обществ, где огородники устраивают стихийные свалки. Сэкономленные деньги пойдут на уборку загрязненных территорий. Сюжет об этом сняли корреспонденты программы «День».

Как говорится на портале webukhta.ru, в администрацию Ухты давно поступали обращения от руководителей дачных обществ с просьбой финансово помочь в содержании и ремонте подъездных дорог. Два года назад между администрацией города, Управлением ЖКХ, «Спецавтодором» и городским советом общества садоводов было заключено соглашение. Бюджет выделял 3 миллиона на содержание и ремонт дорог тем дачным обществам, которые заключили договоры на сбор и вывоз бытовых отходов со своих территорий. Однако, договоры исполняли не все садоводы.

«Такая стихийная свалка как эта, которая возникает на этом месте несколько раз – портит экологию и настроение аккуратным порядочным дачникам. А еще говорят, в некоторых дачных обществах к помойкам подбираются обитатели леса. Например, несколько раз видели медведя, который подходил к свалке и искал что-нибудь вкусное», - передает корреспондент.

По сути, соглашение со стороны городского совета общества садоводов не исполнялось, заявили в администрации города. Не так давно там приняли решение - перераспределить выделяемые деньги, направив их на уборку дачных территорий. «Те, СОТы, которые не обеспечивают уборку своих территорий, мы уменьшаем финансирование на содержание дорог и направляем эти деньги на устранение этих свалок мусора. То есть, решая вопрос экологии, но при этом ухудшается содержание дорог», - заметила первый заместитель руководителя администрации Ухты Татьяна Филиппова.

Руководство городского совета садоводов намерено установить баннеры, предупреждающие нарушителей о штрафе. А так же выпустить листовки, призывающие дачников сообщать о фактах несанкционированной свалки мусора.

«Отдельная сумма 100-150 тысяч рублей на целый год - на эти деньги горсовет готов создать бригаду мусорщиков, которая будет объезжать без всякого сигнала и возьмет на себя функции дворников. Если администрация и найдет другого подрядчика, ради бога, здесь прерогатива того, кто является заказчиком», - отметил председатель городского совета общества садоводов Вячеслав Кальченко.

Сегодня некоторые дачники подкидывают мусор в контейнеры соседских обществ. Или мусорят, где попало. По данным администрации, из 120 дачных обществ договоры на вывоз бытовых отходов заключили всего 40. А на деле контролируют уборку мусора лишь половина из них, остальные общества подошли к этому делу формально.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама