Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Февраль 2007, 15:22 604 0

ГУП «Коми книжное издательство» будет приватизировано

«Коми книжное издательство» будет приватизировано. 6 февраля состоялись торги по продаже имущества предприятия.

Новым собственником издательства стала Елена Гришина, предложив за имущество 230 тысяч рублей. Первоначально стоимость оборудования, транспорт, книжный склад, а также кредиторская и дебиторская задолженности издательства оценивались на 20 тысяч рублей дешевле. Средства пойдут в уставной капитал нового предприятия, общая сумма которого составит 500 тысяч рублей. Всего на конкурс было подано три заявки.

«Были опасения, что новый собственник, вступив в права владения имуществом, распродаст его по частям, однако после разговора с Е.Гришиной я такой вариант развития событий исключаю», — рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» директор издательства Евгений Колупаев. Он добавил, что предоставил Е.Гришиной план развития предприятия до 2010 года с сумой инвестиций в 18 миллионов рублей. «Как я понял, она готова вложить в издательский бизнес достаточно средств, хотя и не уточнила, сколько именно», — отметил директор.

По словам Е.Колупаева, в ближайшее время серьезных кадровых и технологических изменений не предвидится. После того как права собственности перейдут от агентства по управлению имуществом и агентства печати и массовым коммуникациям Коми к частному лицу, ГУП будет ликвидирован. В то же время, пока нет ясности, какая форма собственности будет у нового предприятия. Пока стать акционерным обществом возможности нет, так как уставной капитал должен быть минимум в два раза больше. Однако директор уверен, что в ближайшие два-три года ожидаются серьезные вложения в предприятие, после этого, скорее всего, будет образовано АО.

Новый собственник не намерен менять и зарекомендовавший себя брэнд «Коми книжное издательство». Останутся без изменений и такие направления деятельности как выполнение государственного заказа и издание социально-значимой литературы. Однако у издательства появятся новые направления работы: полиграфия и производство рекламной продукции.

Е.Колупаев уверен, что издательство в перспективе вполне сможет выйти на российский рынок. «У нас есть эксклюзивные вещи, — сказал он. — Литература, издаваемая в Коми, заинтересует российского читателя». Он также опроверг предположение, что передача прав собственности ударит по изданию национальной литературы: поменяется лишь механизм — заказы будут выставляться на торги, а издательство будет одним из участников конкурсов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама