Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Октябрь 2011, 08:01 1296 0

«Разбогатевшим» пенсионерам в Коми вернули бесплатные социальные услуги

Глава Коми Вячеслав Гайзер утвердил новые условия и порядок социального обслуживания населения. В частности, увеличен порог доходов пенсионеров, на основе которого определяется, будут социальные услуги платными или бесплатными.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, изменения приняты в целях реализации закона «О социальном обслуживании населения» и защищают право граждан на социальное обслуживание, дают возможность получения гражданами большего количества социальных услуг, конкретизируют порядок процесса предоставления социального обслуживания.

В частности постановлением внесены изменения в порядок и условия оплаты услуг, предоставляемых населению государственными учреждениями соцобслуживания. Внесение данных изменений вызвано тем, что в течение последних лет после ряда увеличений размера пенсий доход у большинства граждан пожилого возраста стал превышать уровень, установленный как пороговое значение при определении условий предоставления услуг. Это повлекло за собой переход от бесплатного обслуживания к платному. В новом постановлении увеличено пороговое значение доходов семьи, что позволит большему количеству граждан получать социальные услуги бесплатно.

Нормами документа также уточнен порядок определения размера стоимости социальных услуг при их предоставлении на условиях частичной оплаты, что приведет к единообразию деятельность учреждений социального обслуживания населения в части расчета стоимости частично-оплачиваемых социальных услуг, а, следовательно, повысит удовлетворенность населения социальным обслуживанием.

Изменения и дополнения ряда норм, уверены в правительстве, позволят регулировать процесс получения соцуслуг и исключить коррупционные факторы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама