Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Октябрь 2011, 16:00 429 0

В Ухте прошла Европейская неделя местной демократии

В ее рамках местные депутаты провели ряд встреч со старшеклассниками.

Так, 13 октября, сообщает отдел информации администрации Ухты, депутат городского совета Андрей Хаждогов посетил школу №20. «Несмотря на то, что вы еще не достигли возраста, когда сможете голосовать, думаю, вам будет полезно узнать, что такое выборы», - обратился он к своим слушателям, рассказав школьникам о том, что это за процедура, как она проходит, чем отличаются выборы в Государственную Думу от президентских. «Делать выбор надо в добром здравии, в трезвом уме и с холодным сердцем, осознавая, что от этого выбора зависит будущее нашей страны», - подытожил депутат. Далее последовали вопросы старшеклассников, в том числе и о том, чем занимаются депутаты. А.Хаждогов рассказал им, что такое законотворческая деятельность и призвал их обращаться к нему с этими и другими вопросами во время его регулярных визитов в школу, которая находится на территории его избирательного округа.

Воспитанников Ухтинского технического лицея 18 октября посетил заместитель председателя Совета Ухты Д.Безгодов. Он не только рассказал, как устроены органы власти городского округа, но и акцентировал внимание лицеистов на том, как связаны демократия и образование. Подчеркнув, что «чаще всего свободу трактуют, как свободу выбора», депутат обсудил со старшеклассниками степени свободы, отметил, что необходимым является «достоверное знание о себе самом и об обстоятельствах жизни, если мы говорим о свободе, а если знаний нет, то свобода – это иллюзия».

Параллельно со встречей главы Ухты – Романа Мельника и учащихся школы №3, проходила беседа депутата совета города Юрия Железняка и старшеклассников школы №19. Уже третий год в этом учебном заведении проходят «Уроки парламентаризма» при непосредственном его участии. Поэтому встреча депутата со школьниками, прошедшая 14 октября в рамках Европейской недели местной демократии, напоминала диалог хорошо осведомленных в вопросе сторон. Не информация о структуре совета города и депутатской деятельности, а сама подача стала новой для слушателей – ведь Ю.Железняк проводил параллели с актуальным для учеников вопросом – выборами президента школы. Отвечая на вопрос, нужно ли обременять себя дополнительной ответственностью, Ю.Железняк сказал: «Хочется улучшить свой город, и не в одиночку, а вместе, командой. Чтобы общими усилиями сделать его безопаснее, удобнее, чище. Для самих себя, для вас – для всех».

Эта мысль звучала, так или иначе, на каждой встрече. Сегодняшние избранники и завтрашние избиратели убеждены, что именно совместный труд на всех уровнях на благо своего города приведет к тому, что Ухта год от года будет становиться все более уютной и комфортной для проживания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама