Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Октябрь 2011, 16:00 383 0

В Ухте прошла Европейская неделя местной демократии

В ее рамках местные депутаты провели ряд встреч со старшеклассниками.

Так, 13 октября, сообщает отдел информации администрации Ухты, депутат городского совета Андрей Хаждогов посетил школу №20. «Несмотря на то, что вы еще не достигли возраста, когда сможете голосовать, думаю, вам будет полезно узнать, что такое выборы», - обратился он к своим слушателям, рассказав школьникам о том, что это за процедура, как она проходит, чем отличаются выборы в Государственную Думу от президентских. «Делать выбор надо в добром здравии, в трезвом уме и с холодным сердцем, осознавая, что от этого выбора зависит будущее нашей страны», - подытожил депутат. Далее последовали вопросы старшеклассников, в том числе и о том, чем занимаются депутаты. А.Хаждогов рассказал им, что такое законотворческая деятельность и призвал их обращаться к нему с этими и другими вопросами во время его регулярных визитов в школу, которая находится на территории его избирательного округа.

Воспитанников Ухтинского технического лицея 18 октября посетил заместитель председателя Совета Ухты Д.Безгодов. Он не только рассказал, как устроены органы власти городского округа, но и акцентировал внимание лицеистов на том, как связаны демократия и образование. Подчеркнув, что «чаще всего свободу трактуют, как свободу выбора», депутат обсудил со старшеклассниками степени свободы, отметил, что необходимым является «достоверное знание о себе самом и об обстоятельствах жизни, если мы говорим о свободе, а если знаний нет, то свобода – это иллюзия».

Параллельно со встречей главы Ухты – Романа Мельника и учащихся школы №3, проходила беседа депутата совета города Юрия Железняка и старшеклассников школы №19. Уже третий год в этом учебном заведении проходят «Уроки парламентаризма» при непосредственном его участии. Поэтому встреча депутата со школьниками, прошедшая 14 октября в рамках Европейской недели местной демократии, напоминала диалог хорошо осведомленных в вопросе сторон. Не информация о структуре совета города и депутатской деятельности, а сама подача стала новой для слушателей – ведь Ю.Железняк проводил параллели с актуальным для учеников вопросом – выборами президента школы. Отвечая на вопрос, нужно ли обременять себя дополнительной ответственностью, Ю.Железняк сказал: «Хочется улучшить свой город, и не в одиночку, а вместе, командой. Чтобы общими усилиями сделать его безопаснее, удобнее, чище. Для самих себя, для вас – для всех».

Эта мысль звучала, так или иначе, на каждой встрече. Сегодняшние избранники и завтрашние избиратели убеждены, что именно совместный труд на всех уровнях на благо своего города приведет к тому, что Ухта год от года будет становиться все более уютной и комфортной для проживания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама