Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 октября, 2011, 13:14 1364 0

В погоне за наследством сыктывкарка попалась на удочку нигерийских мошенников

Группа международных мошенников существенно облегчила кошелек доверчивой 40-летней сыктывкарки, сообщается на сайте отдела «К» МВД по Коми.

В октябре 2011года к киберполицейским Коми обратилась жительница Сыктывкара, которая сообщила, что под предлогом получения крупной суммы денег перевела при помощи международных платежных систем значительные средства.

Как установила доследственная проверка, в начале 2010 года на электронный почтовый ящик потерпевшей поступило письмо от английского адвоката, который сообщил, что сыктывкарка стала обладательницей огромного наследства, исчисляемого десятками миллионов фунтов.

В письме, написанном на английском языке, адвокат сообщил, что готов представлять интересы наследницы в различных судах Великобритании, однако его услуги следует оплатить. Потерпевшая согласилась расстаться с суммой в несколько тысяч долларов, ведь впереди ее ждали миллионы.

После получения денег адвокат продолжил переписку с сыктывкаркой, предоставляя сканированные копии документов: собственной лицензии, судебного решения о наследстве. При этом от потерпевшей требовались новые переводы: за услуги банка, налоги. Все деньги перечислялись через платежные системы на анонимного получателя, знающего кодовое слово.

Только через полтора года активной переписки с «адвокатом» и его помощниками и потратив 460 тысяч рублей, женщина заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проверки установлено, что электронная переписка с потерпевшей велась с использованием ящиков электронной почты с территории Нигерии. Направленные через каналы Интерпола запросы подтвердили первоначальную версию: сыктывкарка стала жертвой аферистов, известных как авторы «нигерийских писем». Этот способ мошенничества широко известен, однако постоянно совершенствуется и находит своих жертв.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама