Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Октябрь 2011, 10:50 3524 0

Родители убитого в Сыктывкаре студента требуют с виновных 3 миллиона рублей

Родители жестоко убитого прошлой осенью сыктывкарского студента Романа Асаенка требуют от шестерых осужденных за это преступление возместить моральный ущерб в размере трех миллионов рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Следственного комитета по Коми Николая Басманова.

Напомним, в ночь с 20 на 21 ноября группа молодых людей напала на студента Сыктывкарского госуниверситета в центре города и избила его. От полученных ран молодой человек скончался. По данным следствия преступление совершено из хулиганских побуждений. В ходе расследования задержали молодых людей, все шестеро фигурантов дела — сыктывкарские студенты профтехучилищ: Константин Котов, Олег Хотеновский, Николай Касьяненко, К.Шукуров, Евгений Абдуллаев и И.Михеев. Их возраст – от 18 до 25 лет. В ходе расследования все обвиняемые свою вину признали.

Верховный суд Коми приговорил И.Михеева к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (часть 2 статьи 105 УК РФ, часть 2 статьи 115 УК РФ). Еще пять человек приговорены к условным срокам заключения. В частности, К.Шукуров — к одному году четырем месяцам лишения свободы. Ему инкриминировались часть 2 статьи 116 УК РФ («нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений») и часть 2 статьи 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»).

Верховный суд России в сентябре отклонил кассационное представление прокуратуры Коми с ходатайством пересмотреть как чрезмерно мягкие приговоры всем шести осужденным. Прокурор республики Владимир Поневежский ходатайствовал о назначении пяти молодым людям реальных сроков лишения свободы, а главного фигуранта рекомендовал приговорить к 18 годам заключения.

«Мама и папа убитого студента обратились с иском в суд с требованием взыскать моральный ущерб со всех осужденных. С Михеева родители Асаенка надеются взыскать два миллиона рублей, а с его приятелей - по 200 тысяч рублей», - сообщил Н.Басманов.

По словам собеседника агентства, ему понятно стремление родителей получить средства с виновников трагедии, чтобы покрыть расходы на лечение от стресса, который они перенесли из-за настигшего их горя.

«За год муж, а он инвалид второй группы, из-за проблем с позвоночником, сильно подорвал здоровье. Передвигается теперь с большим трудом. Я лечусь из-за нарушений нервной системы. Словом, мы постоянно ходим по врачам после гибели старшего сына», - сказала «РИА Новости» мать погибшего студента Ирина Асаенок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
События Таганрога: Красивые фото -интересно.

Реклама