Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Октябрь 2011, 14:20 3717 0

Бюджетники Коми могут нести заявления в минэкономразвития на участие в ипотеке по-европейски

Минэкономразвития Коми готово к приему заявлений от бюджетников по программе «европейской ипотеки». Об этом заявил министр экономического развития Коми Андрей Шеремет на рабочем совещании по подготовке реализации программы.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, в соответствии с постановлением правительства республики министерство экономического развития является исполнителем программы, стартующей 1 ноября 2011 года.

Как отметил А.Шеремет, осталось только определить оператора проекта. «Думаю, что это произойдет в первой половине ноября, но принимать заявления от граждан и проводить консультации мы начнем уже с 1 ноября. В министерстве создан специальный отдел, который будет работать с потенциальными участниками программы», - сообщил он.

А.Шеремет заверил, что участник программы будет иметь полную информацию о стоимости кредита при заключении договора купли-продажи жилья.

«Это серьезный шаг по обеспечению населения республики доступным жильем. Участвовать в программе пока смогут только республиканские бюджетники, которым предоставляется возможность, под низкий процент, получить рассрочку до двадцати лет на покупку жилья. После реализации этого этапа, рассматривается возможность расширения списка категорий-участников проекта», - отметил А.Шеремет.

В ближайшее время подробная информация о программе, механизмах ее реализации, а также другая справочная информация будет опубликована на сайте минэкономразвития Коми.

Напомним, 1 ноября в Коми стартует программа европейской ипотеки, по которой бюджетники смогут взять кредиты под 3-3,5 процента годовых сроком до 20 лет. Поддержка будет оказана молодым специалистам или работникам со стажем не менее трех лет, состоящим на учете и признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, не получавшим иные формы государственной поддержки на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета или местных бюджетов. При этом среднемесячный доход семьи не должен превышать 45 тысяч рублей. Для реализации программы уставной фонд «Коми ипотечной компании» недавно был увеличен на 120 миллионов рублей. Ожидается, в этом году кредиты будут выдаваться на покупку квартир на вторичном рынке, а с 2012 года – и на первичном. Кроме того, в 2012 году начнется строительство многоквартирного дома для бюджетников в Ухте. Всего в очереди на улучшение жилищных условий стоят более четырех тысяч семей работников бюджетной сферы Коми.

***Постановление Коми от 19 октября №469 «О мерах по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем работников организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Коми или местных бюджетов, в том числе молодых специалистов» долгосрочной республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми (2011-2015 годы)».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама