Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Октябрь 2011, 09:51 642 2

Глава Коми поддержал идею создания Дельфийской сборной республики

«Предложение о формировании команды, которая бы защищала честь Республики Коми на Дельфиских играх – отличная идея. Точно так же как и предложение начинать работу с командой не за неделю до начала самих игр, а за несколько месяцев. Это даст возможность подготовиться более качественно, значит и рассчитывать на большее количество наград», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Руководитель региона поздравил участников игр с удачным выступлением и отметил, что «вдвойне приятно, когда лауреатами конкурсов становятся представители молодого поколения». Глава республики также поблагодарил педагогов и наставников, подчеркнув, что в каждой победе огромная часть их работы, сил и мастерства. «Награды - это серьезная оценка вашего таланта, труда и усердия. И, надеюсь, хороший старт для новых свершений», - выразил уверенность В.Гайзер.

Во встрече участвовали обладатель золотой медали Восьмых и серебряных медалей Девятых и Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «фотография», фотокорреспондент газеты «Красное знамя Севера» Денис Шулепов, серебряный призер Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «авторская песня» Максим Котиков, серебряный призер Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «художественное чтение» Светлана Ким, бронзовый призер Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «искусство воспитания», учитель математики сыктывкарской школы №18 Екатерина Носова, руководитель Центра творческой фотографии СыктГУ, председатель Коми республиканского отделения Союза фотохудожников России, педагог-наставник Д.Шулепова Марк Оникул, педагог детского дома-школы имени А.Католикова, наставник С.Ким Татьяна Попова.

*** Дельфийские игры – это соревнования по нескольким десяткам классическим и современным номинациям в области искусств. Официальной датой рождения игр считается 582 год до нашей эры, местом - Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама