Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Октябрь 2011, 09:51 577 2

Глава Коми поддержал идею создания Дельфийской сборной республики

«Предложение о формировании команды, которая бы защищала честь Республики Коми на Дельфиских играх – отличная идея. Точно так же как и предложение начинать работу с командой не за неделю до начала самих игр, а за несколько месяцев. Это даст возможность подготовиться более качественно, значит и рассчитывать на большее количество наград», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Руководитель региона поздравил участников игр с удачным выступлением и отметил, что «вдвойне приятно, когда лауреатами конкурсов становятся представители молодого поколения». Глава республики также поблагодарил педагогов и наставников, подчеркнув, что в каждой победе огромная часть их работы, сил и мастерства. «Награды - это серьезная оценка вашего таланта, труда и усердия. И, надеюсь, хороший старт для новых свершений», - выразил уверенность В.Гайзер.

Во встрече участвовали обладатель золотой медали Восьмых и серебряных медалей Девятых и Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «фотография», фотокорреспондент газеты «Красное знамя Севера» Денис Шулепов, серебряный призер Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «авторская песня» Максим Котиков, серебряный призер Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «художественное чтение» Светлана Ким, бронзовый призер Десятых молодежных Дельфийских игр в номинации «искусство воспитания», учитель математики сыктывкарской школы №18 Екатерина Носова, руководитель Центра творческой фотографии СыктГУ, председатель Коми республиканского отделения Союза фотохудожников России, педагог-наставник Д.Шулепова Марк Оникул, педагог детского дома-школы имени А.Католикова, наставник С.Ким Татьяна Попова.

*** Дельфийские игры – это соревнования по нескольким десяткам классическим и современным номинациям в области искусств. Официальной датой рождения игр считается 582 год до нашей эры, местом - Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама