Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Октябрь 2011, 17:39 1196 0

Вячеслав Гайзер: «Не вижу необходимости плодить чиновников, от общественных организаций больше пользы»

Об этом заявил глава Коми на встрече с активистами ветеранских организаций Усинска 29 октября, отвечая на предложение создать новую государственную структуру, которая бы занималась на республиканском уровне проблемами ветеранов.

«Я не вижу необходимости плодить чиновничий аппарат, это во-первых. Во-вторых, работа общественных организаций зарекомендовала себя как более эффективная и в плане информирования, а зачастую и как более действенная в решении конкретных проблем», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

В.Гайзер предложил общественникам быть более активными и, не стесняясь, указывать на существующие проблемы и недоработки, а также предлагать свои варианты решения.

Участники встречи подняли вопрос об улучшении положения одной из категорий пенсионеров – «детей войны». Как отметил В.Гайзер, вопрос присвоения статуса «детям войны» должен быть тщательно рассмотрен на федеральном уровне. «Это проблема общероссийская, поэтому и решать ее нужно на соответствующем уровне. Объединив усилия, мы сможем продвинуть этот проект», - ответил глава республики.

Ветераны затронули и проблему обеспечения дровами льготников, отметив, что выделяемых средств на всю зиму не хватает. «Сегодня льготники могут получать компенсацию на затраты по приобретению дров двумя путями, первый - это сразу взять 2,5–5 тысяч рублей и приобретать на них дрова, понятно, что этих денег может быть недостаточно, но есть и второй путь - сначала приобрести топливо, а уже потом предоставить чеки для компенсации фактических затрат. Из 30 тысяч льготников в нашей республике только сотня пошла этим путем. В чем причина? В незнании. - сказал В.Гайзер. - Именно от незнания, недостатка информации и возникает большинство вопросов, причем зачастую их решение может быть уже предложено».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама