Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Февраль 2018, 17:50 3648 1 1

В Княжпогостском районе от переохлаждения погибли две пенсионерки

А житель села Айкино замерз, отправившись за картошкой.

Инциденты с гибелью людей произошли в январе этого года. После новогодних праздников в поселке Тракт Княжпогостского района местные жители нашли тело пенсионерки возле ее дома. Выяснилось, что она перед смертью употребляла спиртное, а двое мужчин провожали ее, но до дома не довели.

Через несколько дней утром прохожие обнаружили на улице возле школы №1 в Емве тело пожилой горожанки. При ней была лыжная палка.

Как рассказали «КомиОнлайну» в княжпогостском отделе следственного управления СК по Коми, по фактам смертельных случаев проведены проверки и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступления. Предварительной причиной смерти женщин стало общее переохлаждение организма. Скорее всего, они не дошли домой, находясь в нетрезвом состоянии.

Также следователи Усть-Вымского района проводили  проверку по факту обнаружения в начале февраля в лесу тела жителя села Айкино, который пропал в конце января. Установлено, что пенсионер имел проблемы со зрением и ушел в соседнюю деревню Вездино к родственникам за картошкой. Навестив их, он отправился обратно, но в Айкино не вернулся. Начались поиски, в результате которых полицейские нашли тело сельчанина. Криминальный характер его смерти исключили. Предварительно, мужчина скончался от переохлаждения.

Следует помнить, что чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Чтобы избежать трагедии, медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • olgaПятница, 16 Февраль 2018, 21:41

    я когда бухаю то из дома ни ногой!!! муженек только успевает в магазин бегать за очередным фуфырьком

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама