Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Ноябрь 2011, 10:35 780 0

Сыктывкарцы бьются в суде с владельцем «Телемага» за свет в окне

Очередное заседание арбитражного суда по делу о спорной надстройке магазина «Телемаг» по Октябрьскому проспекту, 40 прошло 31 октября. Оно закончилось ничем — судья объявила об очередной дате судебного слушания. Поэтому 14 ноября заявитель и ответчик вновь встретятся в зале суда.

Напомним, в марте 2011 года администрация магазина получила от мэрии разрешение на строительство, а в начале июля началось возведение второго этажа. Жильцы дома и работники офисных помещений прошли всевозможные инстанции, желая прекратить стройку, и 19 июля администрация Сыктывкара свое разрешение отозвала. После проведенной проверки законности возведения пристройки к магазину выяснилось, что проект не прошел градостроительную экспертизу, а застройщики не получили согласие собственников жилья данного дома. Производство строительных работ на объекте было запрещено решением Сыктывкарского городского суда от 3 августа. Однако строительство не прекратили, при этом судебные приставы подтверждения этому не нашли. Разбирательства по делу продолжаются в суде.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», адвокаты Стратоновой, застройщика «Телемага», пытаются доказать, что пристройка — это самостоятельное здание, что у нее с многоквартирным домом нет ничего общего — ни фундамента, ни несущих стен.

«Да какая нам разница до стен! Из-за этой надстройки мне дорогу не видно, свет не попадает! - возмущается житель дома №40 по Октябрьскому проспекту. - А чертежи и схемы-ерунда, вы ко мне домой придите и посмотрите!».

На заседание был приглашен главный инженер проекта, который заявил, что затененность жилых окон «в норме». К слову, сторона застройщика предоставила даже макет в 3D, где видно, что пристройка затенять ничего не должна. Однако, жильцы говорят обратное.

На следующее судебное заседание судья попросила жильцов принести фотографии, на которых будет видно, что пристройка закрывает окно, и приобщить это к делу.

 

Сюжет:

В центре Сыктывкара растет торговый центр — жильцы против 

Сыктывкарский суд запретил «Телемагу» расти

Жизнь в Коми: Сыктывкар — город в пятнах точечной застройки 

Строительство второго этажа сыктывкарского «Телемага» продолжается 

Приставы не нашли подтверждения строительства второго этажа над сыктывкарским «Телемагом» 

Владелец сыктывкарского «Телемага» в суде потребовала от истца 32 миллиона рублей 

Надстройку магазина «Телемаг» в Сыктывкаре возводили нелегальные рабочие

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget