Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Ноябрь 2011, 10:35 704 0

Сыктывкарцы бьются в суде с владельцем «Телемага» за свет в окне

Очередное заседание арбитражного суда по делу о спорной надстройке магазина «Телемаг» по Октябрьскому проспекту, 40 прошло 31 октября. Оно закончилось ничем — судья объявила об очередной дате судебного слушания. Поэтому 14 ноября заявитель и ответчик вновь встретятся в зале суда.

Напомним, в марте 2011 года администрация магазина получила от мэрии разрешение на строительство, а в начале июля началось возведение второго этажа. Жильцы дома и работники офисных помещений прошли всевозможные инстанции, желая прекратить стройку, и 19 июля администрация Сыктывкара свое разрешение отозвала. После проведенной проверки законности возведения пристройки к магазину выяснилось, что проект не прошел градостроительную экспертизу, а застройщики не получили согласие собственников жилья данного дома. Производство строительных работ на объекте было запрещено решением Сыктывкарского городского суда от 3 августа. Однако строительство не прекратили, при этом судебные приставы подтверждения этому не нашли. Разбирательства по делу продолжаются в суде.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», адвокаты Стратоновой, застройщика «Телемага», пытаются доказать, что пристройка — это самостоятельное здание, что у нее с многоквартирным домом нет ничего общего — ни фундамента, ни несущих стен.

«Да какая нам разница до стен! Из-за этой надстройки мне дорогу не видно, свет не попадает! - возмущается житель дома №40 по Октябрьскому проспекту. - А чертежи и схемы-ерунда, вы ко мне домой придите и посмотрите!».

На заседание был приглашен главный инженер проекта, который заявил, что затененность жилых окон «в норме». К слову, сторона застройщика предоставила даже макет в 3D, где видно, что пристройка затенять ничего не должна. Однако, жильцы говорят обратное.

На следующее судебное заседание судья попросила жильцов принести фотографии, на которых будет видно, что пристройка закрывает окно, и приобщить это к делу.

 

Сюжет:

В центре Сыктывкара растет торговый центр — жильцы против 

Сыктывкарский суд запретил «Телемагу» расти

Жизнь в Коми: Сыктывкар — город в пятнах точечной застройки 

Строительство второго этажа сыктывкарского «Телемага» продолжается 

Приставы не нашли подтверждения строительства второго этажа над сыктывкарским «Телемагом» 

Владелец сыктывкарского «Телемага» в суде потребовала от истца 32 миллиона рублей 

Надстройку магазина «Телемаг» в Сыктывкаре возводили нелегальные рабочие

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget