Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Ноябрь 2011, 09:46 20082 27

Новый ТРЦ в Сыктывкаре открыли наполовину (фото)

ТРЦ распахнул двери в 13:00, к этому времени возле главного входа уже толпилось около 200 человек. На парковке сотрудник ГИБДД регулировал движение, помогая водителям найти место. Он сказал, что здесь только на первое время. Трактор расчищал дорожки, но снежной каши было достаточно, чтобы промочить ноги.

Лестницы к парковке оказались настолько крутыми и высокими, что вызывали недоумение. Видно было, что приехавшие к «Макси» на автобусах спускались очень осторожно, боясь упасть. К вечеру лестницы покрылись льдом.

Проникнуть внутрь удалось без давки. Любителей шопинга, как камень на распутье, встречал информационный стенд со схемой расположения магазинов.

Из двух эскалаторов на второй этаж работал только один – на подъем. Центр зала был чем-то укрыт, по бокам стояли неработающие банкоматы.

На первом этаже располагается самый большой магазин центра – продовольственный гипермаркет.

На входе в него предстояло обернуть сумки в специальные пакеты. Затем с ними можно ходить среди торговых рядов. Главное - не срывать пакет до выхода из гипермаркета. Для некоторых сыктывкарцев это оказалось совершенно незнакомым, и они удивлялись такому одеванию своей ноши. Но, кажется, что все-таки удобнее носить вещи при себе без каких-либо манипуляций с ними, ведь и так масса камер наблюдает за действиями покупателей.

В гипермаркете есть и товары местных производителей. Как отметили некоторые покупательницы, выбор продуктов большой, цены на них их удовлетворяют, но специально ездить сюда из Эжвы или центра города они не планируют. «Без личного автомобиля никак», - отметили они.

Покупателей обслуживают 28 кассиров. Есть специальные экспресс-кассы для тех, кто не стал закупаться под завязку.

Часть магазинов торговой галереи только приступила выкладывать товары на прилавки, кое-где еще ведутся отделочные работы, и помещения завешаны баннерами. Рабочие бегают с инструментами. Думаешь, как бы не поскользнуться на местами грязном полу.

Еще негде перекусить, кафе и ресторан закрыты. О фуд-корте говорят только мягкие диваны и столы на втором этаже центра. Но сыктывкарцев это не смутило: они покупали еду в гипермаркете и ели, сидя в ресторанном дворике. Стоит отметить, что площадь, отведенная под фуд-корт, не настолько большая и там вряд ли поместиться сотня человек.

Специалисты настраивают банкоматы и терминалы.

На второй этаж на лифтах пока не заехать. Они еще не работают.

Кто рвался посмотреть фильм в этот день, тех огорчала надпись о том, что семизальный кинотеатр начнет работу позже. Также у посетителей пока не получится повеселиться в парке развлечений.

Оставалось только обойти функционирующие торговые точки. Некоторые из них украшали манекены, выплавленные девушки и голова лося, пойманного в Удорском районе. «Здравствуйте, добрый день!», - можно услышать в каждом магазине. Продавцов натренировали быть особо приветливыми. Отвечать им тем же устал язык. Часть продавцов еще не выучила ассортимент, поэтому у них также, как у клиентов, бегали глаза, вопросы, адресованные им, перехватывали более опытные в этом деле.

Продавцы мыла разместили под потолком сухоцветы. Их аромат чувствуется, как проходишь мимо. Каждый приманивает клиента своим.

В магазин косметики и парфюмерии корреспондент «КомиОнлайна» зашел одним из первых. Двери в него распахнулись прямо перед носом. Но какую-либо награду за это достижение не дали. Хотя многие владельцы павильонов в дни открытия предлагают скидки и проводят акции. Но насколько это приемлемо - каждый решает сам.

По центру «раскиданы» лавочки. Можно присесть, перевести дух, позвонить другу. Но в день открытия были заметны проблемы с этим. Время от времени мобильники оказывались вне зоны приема сигнала.

В ТРЦ также есть туалеты для инвалидов. В них большой дверной проем, а в целом все обычно. Пока неясно, будут ли уборные платными, как в торговых комплексах города, или все-таки нет.

В общем, создалось впечатление, что люди сюда пришли больше ради интереса, чем ради покупок. Захотели посмотреть на диковинный ТРЦ, но ради приличия не ушли с пустыми руками. Обойти все без длительных остановок хватило одного часа. Конечно, в некоторый момент показалось, что попал в другой город. Но ненадолго. Чтобы получить впечатления, лучше дождаться официального открытия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама