Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Февраль 2007, 09:18 523 0

Автодорога до Приуральского в Печорском районе поможет решить кадровый вопрос

Автодорога до села Приуральское в Печорском районе не только обеспечит его жителям круглогодичную связь с «большой землей», но и решит кадровый вопрос.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации Печоры, до старинного национального села зимой можно добраться по зимнику, а в распутицу — только на вертолете. Таким образом, населенный пункт сталкивается с проблемами снабжения продуктами, углем, затруднено медицинское обслуживание. Кроме того, жители села из-за отсутствия дороги не могут реализовать излишки сельхозпродукции: приуральцы держат домашний скот, выращивают в огородах различные сельхозкультуры, также издавна село славится своими цветами.

Как отметил первый заместитель главы администрации Печоры Василий Торлопов, проблема решается, хотя предстоит сделать еще очень много. На сегодня в рамках строительства дороги Кедровый шор — Приуральское прорублено 25 километров, осталось 18. Бригады для выполнения этих работ сформированы из местного населения. Вырубленный лес пойдет на дрова жителям села. «Далее необходимо будет сделать насыпь, построить переходы через речки», — рассказал собеседник агентства.

Василий Торлопов считает, что решение проблемы транспортного обслуживания будет способствовать реализации приоритетных нацпроектов в районе. В частности, сейчас очень трудно убедить молодые кадры приехать работать в село, особенно это касается учителей. Так, в Приуральском нет преподавателя иностранного языка. Первый зам главы Печоры заверил, что кроме Приуральского идет работа и по организации транспортного сообщения с остающимися пока труднодоступными селами Даниловка и Аранец.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама