Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 6 Ноябрь 2011, 18:58 464 0

Вячеславу Гайзеру показали, как Воркута становится энергоэффективной

Глава Коми Вячеслав Гайзер во время поездки в заполярный город 6 ноября ознакомился с ходом реализации проекта «Воркута - энергоэффективный город». Если в марте этого года он жестко раскритиковал реализацию этого проекта, то сейчас из официального сообщения пресс-службы главы и правительства региона остается неясным, какое мнение в этот раз сформировалось у руководителя республики.

По сообщению пресс-службы, В.Гайзер посетил центральный тепловой пункт №7 компании «Тепловые сети Воркуты», где было установлено новое оборудование, позволяющее снизить расход электроэнергии, воды и тепла за счет внедрения автоматизированных систем. «Воркута является одним из самых сложных городов в республике в плане функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Новые решения, которые внедряются уже сегодня, позволят не только сократить издержки для производителя ресурсов. Конечная цель - оптимизация схемы доставки тепла и контроля за ней, а значит и сокращение расходов для конечных потребителей ресурсов», - отметил В.Гайзер.

*** Ключевым мероприятием в рамках реализации проекта «Воркута - энергоэффективный город является оптимизация системы теплоснабжения Воркуты на имущественном комплексе ОАО «ТГК-9» путем строительства тепломагистрали от Воркутинской ТЭЦ-2. В настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности включения проекта строительства в федеральную адресную инвестиционную программу в рамках формирования федерального бюджета на 2013 год. Также в комплекс мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению входит перевод котельной №4 ООО «Северные котельные» в микрорайоне Советский с мазута на уголь. На конец ноября запланирован пуск первой очереди. Вложения ГУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» составляют 45,9 миллиона рублей.

На сегодня установлены 26 частотных регулируемых электропривода в 25 из 32 центральных тепловых пунктов ООО «Тепловые сети Воркуты». Инвестиции составили 11 миллиона рублей, при этом экономический эффект составляет 18 миллионов рублей в год. В 2012 году планируется установить еще 3 частотных регулируемых электропривода.

*** Общая стоимость проекта «Энергоэффективный город» в Воркуте оценивается в 1,321 миллиарда рублей. Проект предусматривается целый комплекс мер, связанных с сокращением потерь тепла, реорганизацией теплопроизводителей, теплоносителей, что в конечном счете должно привести и к снижению тарифов. Реализация программы рассчитана на 5 лет. По предварительным оценкам годовой эффект от реализации проекта составит примерно 228 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама