Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 февраля, 2020, 15:12 3055 6

Среди осужденных женщин в колониях Коми выбрали лучшую мастерицу

На суд жюри прислали три видео с выступлениями.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Коми, среди осужденных женщин в исправительных учреждениях республики выбрали самую творческую, мастеровую и хозяйственную.

Комиссия рассмотрела творческие работы участниц Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Оценивали конкурсные испытания, как представители аппарата управления, так и общественных структур. Они собрались в актовом зале, чтобы внимательно просмотреть видеоролики выступлений, присланных с исправительных учреждений от участниц, и выставить свои оценки. Позже члены комиссии подсчитали количество баллов, набранных авторами работ.

Всего на суд жюри прислали выступления трех осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительных колониях №31 (Микунь) и №8 (Ухта).

Участницам пришлось приложить немало усилий, чтобы подготовиться к съемкам: придумать, написать, отрепетировать, сделать дубли и в итоге прислать лучший вариант. Поэтому в каждом учреждении осужденным выделили группу поддержки.

Конкурсанткам необходимо было показать себя в пяти испытаниях: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна», «Модный показ», «Хозяюшка».

Все подошли к испытаниям творчески. Например, осужденная А. из ИК-8 выступила в коми национальном костюме, рассказала о себе, о своей семье, о родной республике, традициях и кухне народа, а в творческом конкурсе спела на коми языке.

С национальными корнями связано и одно из выступлений другой участницы – осужденной Г. из ИК-31, которая креативно рассказала о регионе на примере снежной фигуры женщины в малице, украшенной национальным орнаментом.

В остальном стиль подачи менялся от испытания к испытанию. Например, рассказ о себе конкурсантка облачила в рифму – сочинила стихотворение с воспоминаниями о счастливом детстве, юности и осмыслении поступков, приведших ее в исправительное учреждение.

В «Модном показе» она продемонстрировала шикарное платье, сшитое собственными руками, причем из бумаги, в «Творческом конкурсе» - энергичный танец, в котором в роли партнера выступить пришлось осужденной из группы поддержки, что не помешало конкурсантке проявить свои музыкальные таланты.

Живо и со вкусом провела участница испытание «Хозяюшка» - в стиле современных кулинарных шоу она продемонстрировала рецепт приготовления пирога «Зимняя вишня». Также члены жюри сошлись во мнении, что высокой оценки достойно и креативное оформление видеоролика – каждое испытание предваряют и завершают тематические заставки известных телепередач, например, автобиографию якобы представил Андрей Малахов, географический конкурс презентовали как выпуск «Орла и решки», модный показ – «Модного приговора».

Тронула жюри и история третьей участницы – осужденной К. тоже из ИК-31, трудоустроенной на Жешартском фанерном комбинате. Свою биографию конкурсантка представила в виде небольшого фильма со своим оригинальным сюжетом – к героине явилась таинственная бабушка, которая помогает людям в сложных жизненных ситуациях. Ей она рассказывает о том, как попала в колонию и как здесь пытается найти новый смысл жизни.

«Я росла в хорошей семье, доброй девочкой, всегда приносила лишь хорошие отметки, занималась художественной гимнастикой и хореографией, после школы поступила в институт, вышла замуж и родила дочь. Я была счастлива. Первое потребление – это расставание с мужем. Это было трагедией… В самые тяжелые времена меня поддерживала моя семья – моя мама, отец и смысл моей жизни – моя дочь… Со временем мы создали свой творческий коллектив, а для души и восстановления эмоционального равновесия практикуем йогу и медитацию, пропагандируем здоровый образ жизни и отказ от курения, активно занимаемся спортом и участвуем в спортивных мероприятиях», - сказала она.

Участница показала выступление своего творческого коллектива, мастерство шитья, продемонстрировав небольшой мастер-класс и дефиле в готовом изделии. В завершение угостила таинственную бабушку коми шаньгами собственного приготовления.

За креативность и содержательность работа участницы из п. Жешарт также получила высокую оценку жюри, однако по количеству баллов стала второй. Победительницей представители УФСИН и общественности единогласно назвали участницу № 2 – из ИК-31.

Видеоматериалы с выступлениями победительницы первого этапа Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, отправятся на федеральный уровень.

Во втором этапе будут участвовать лидеры конкурсных испытаний в территориальных органах ФСИН. Итоги конкурса и имена победителей и призеров объявят в марте управлением воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России посредством видеоконференцсвязи с территориальными органами.

Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама