Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 ноября, 2011, 10:41 1266 2

На переправе в местечке Алешино под Сыктывкаром возобновлена связь с большой землей

Напомним, из-за ускоренного процесса ледообразования на реке, паромное сообщение на переправе Алешино-Седкыркещ было приостановлено 4 ноября, через два дня на прикол встали и пассажирские катера. Жители заречных поселков временно оказались без дорожного сообщения с центром.

Между тем, во все поселки, отрезаемые большой водой, заранее завезли необходимые медикаменты, продукты питания и товары первой необходимости, а также создали резерв топлива для поселковой котельной, обеспечивающей сельчан теплом и водой. На период бездорожья на переправе организовали дежурство катера на воздушной подушке, который перевозил сотрудников экстренных служб и медиков, а также доставлял скоропортящиеся продукты, такие как хлеб и молоко.

По распоряжению мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, работы по обустройству ледовой дороги провели в кратчайшие сроки, как только на реке образовался лед, достаточной толщины для обустройства пешеходной переправы.

Первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов 7 ноября лично убедился в качестве выполненных работ. На берегу он пообщался с жителями поселка. «В этом году дороги не было буквально два дня. Теперь мы можем спокойно перебраться на другой берег и доехать до города на автобусе», - отметила одна из женщин, поблагодарив городские власти за оперативность.

Пользуясь случаем, сельчане попросили так же быстро решить вопрос с обустройством автомобильной ледовой переправы. Как заверил М.Османов, к этой работе приступят, как только позволит толщина льда на реке. При этом при обустройстве ледовой дороги, в частности ее месторасположения, учтут пожелания местных жителей.

Кстати, на другой переправе, связывающей с центральной частью города местечко Заречье, открылось движение по понтонному мосту. Его традиционно установили на участке, выходящем на улицу Кутузова.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама