Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 августа, 2014, 09:29 11323 25

Сыктывкарских молодоженов испытали традициями 11 народов

 

Коми 22 августа отметила 93-ю годовщину государственности, и это торжество не обошлось без сюрприза для зрителей. Сыктывкарские молодожены Владилен Олофинский и Татьяна Ткалун вступили в брачный союз на главной сцене города и прошли испытания 11 культурно-национальных автономий, представленных в Коми.

Журналисты много раз писали про необычные свадьбы и праздники, но никогда в этом не участвовали, поэтому когда в загсе им предложили целое свадебное представление, молодожены согласились.

«Мы не могли остаться в стороне, это большая честь для нас, - рассказал жених. - Нам хотелось, чтобы этот день запомнился навсегда, поэтому мы выбрали День рождения региона датой бракосочетания. Кто-то выбирает интересные даты 11.11.11, например. Мы пошли немного по другому сценарию. Нам было важно не красивое сочетание цифр, а сам день и то, что он несет в себе. И теперь, благодаря загсу, в каждую годовщину нашей свадьбы в Сыктывкаре будет греметь салют, а сам день будет праздничным выходным».

По словам сотрудников загса, зачастую пары отказываются принимать участие в необычных мероприятиях, кроме того, организация требует множество согласований, поэтому каждая такая свадьба – это настоящее достижение.

«Сначала подобная инициатива меня несколько напугала, - рассказала невеста. – Афишировать личную жизнь для меня как-то дико. Но в наших отношениях доверие стоит на первом месте, поэтому я согласилась на любые испытания, тем более что Владилен уже много раз успел зарекомендовать себя как человек, который знает, что делает».

Днем 22 августа на Стефановской площади в этом убедились и жители Сыктывкара, куда на карете, запряженной белой лошадью, приехали влюбленные. Как рассказала директор конно-спортивного центра «Аврора» Наталья Денисова, такая лошадка упряжной помеси на всю республику одна и очень повезло, что Речка смогла принять участие в представлении.

Зрители очень тепло приветствовали пару, что стало настоящим подспорьем в таком нелегком и ответственном деле.

Церемония бракосочетания прошла на двух государственных языках, кольца молодым преподнесли девушки в национальных костюмах, которые пригласили жениха и невесту изготовить первый оберег для Дома дружбы народов, открывающегося осенью.

«Торжество проходило как в тумане, - заметил Владилен. – Редкие моменты пробуждения наступали, когда называли наши имена. Очень волнительно стало в тот момент, когда нам предложили поставить подписи в свидетельстве. Руки начали дрожать, ручка не хотела писать, и все это снимали на камеры. Вот это настоящее торжество! Нам благоволила даже погода».

Приятным сюрпризом стали подарки для молодых от организаторов: постельное белье и огромный букет цветов. Они еще не успели обзавестись всем нужным для комфортной жизни, поэтому набор белья в японском стиле пришелся по душе невесте.

На официальных моментах церемония не закончилась: новоиспеченных супругов отправили вместе со зрителями на испытания к 11 подворьям национально-культурных автономий Коми, которые расположились вдоль улицы Ленина.

Молодых кормили медом и щербетом, обвязывали оберегом, выясняли, кто в доме хозяин с помощью каравая, повязывали руки полотенцем, на котором делали узлы по числу детей в семье, стелили мягкую подушку для жены, угощали национальными блюдами украинцев, белорусов, немцев, татар, чувашей и дали испить настоящего грузинского вина из рога. И, конечно же, подарили его для застолья по поводу будущей годовщины. А лезгины пригласили пару учиться танцевать лезгинку.

Все плохое, что было в жизни, молодожены «разрубили» о казачью саблю.

«Национально-культурные автономии преподнесли столько подарков паре, что теперь они смогут открыть дома целый музей», - шутили гости. 

Молодоженов в Сыктывкаре подковали

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама