Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Ноябрь 2011, 11:31 2105 0

В Коми продолжает снижаться уровень преступности

По итогам 10 месяцев этого года в республике сохранилась тенденция к снижению преступности, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Общее количество зарегистрированных на территории Коми преступлений сократилось на 12,7 процента, почти на 10 процентов снизилось число тяжких и особо тяжких противоправных деяний. Сократилось и число зарегистрированных умышленных убийств, изнасилований, грабежей, разбоев, краж и мошенничеств. Согласно статистике, наблюдается снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

Общая раскрываемость преступлений увеличилась на два процента и составила 74,7 процента, тяжких и особо тяжких составов – 76,1 процента.

Так, в Усинске сотрудники отдела уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 18-летней девушки, которая без вести пропала 19 сентября.
Сотрудники полиции Воркуты задержали лжесантехников, которые, угрожая физической расправой, заставили хозяйку квартиры выдать им деньги, банковские карты и иные ценные вещи в общей сложности на один миллион рублей, а также 100 евро.
По горячим следам сегодня раскрывается более половины зарегистрированных на территории региона преступлений. Так, в Сыктывкаре сотрудники полиции 28 октября оперативно задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин автозапчастей, в ходе которого пострадали два человека. Напомним, ворвавшись в магазин, налетчики выстрелили сначала в покупателя, а потом в продавца, после чего похитили из кассы выручку около 10 тысяч рублей и скрылись. Один из пострадавших скончался в больнице 3 ноября. Подозреваемые находятся под арестом, ведется следствие.

Большое внимание правоохранительными структурами уделяется обеспечению прав граждан в сфере ЖКХ. Это касается и необоснованного повышения тарифов на услуги, оказываемые в сфере ЖКХ, а также неправомерного использования организациями ЖКХ платежей, получаемых от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В производстве следственной части Следственного управления МВД по Коми находилось уголовное дело в отношении руководителя трех управляющих компаний, который совершил мошенничество на сумму более 340 тысяч рублей. Сейчас это уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
МВД  по Коми  и республиканская Общественная приемная главы республики 7 октября подписали соглашение о взаимодействии. Теперь во время работы приемной общественного совета при МВД по Коми задать вопросы, получить консультацию, а также достоверную информацию о деятельности органов внутренних дел смогут жители любого уголка республики. Более того, общаться с членами общественного совета граждане смогут не только по телефону, но и по скайпу через Интернет.
Члены общественного совета при МВД по Коми будут проводить прием граждан  на базе республиканской общественной приемной главы Коми каждую первую среду месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама