Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Ноябрь 2011, 15:17 8317 0 2

Вячеслав Гайзер: «Владимир Жириновский – персона нон грата для взаимодействия с властью Коми» (видео)

Глава Коми отреагировал на выступление Владимира Жириновского во время предвыборных дебатов на телеканале. Вячеслав Гайзер высказал свою позицию 12 ноября на встрече с представителями национально-культурных автономий, которые предложили принять адекватные меры в отношении В.Жириновского.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, по мнению участников встречи, во время своего публичного выступления на российском телевидении 7 ноября лидер ЛДПР рассказал об угнетении коренными жителями коми представителей всех других национальностей, проживающих в республике.

По словам председателя научно-культурной автономии «Беларусь» Аркадия Крупенько, выразившего общее мнение, информация о вражде между национальностями в регионе является провокацией. «Выступление Жириновского сводилось к тому, что в Республике Коми идет притеснение со стороны коренного народа представителей других национальностей. Что они нам диктуют свою волю, язык, культуру. Этого нет. Мы осуждаем такое поведение лидера ЛДПР в публичном выступлении на российском телевидении», - сказал он.

«Сказать, что человек неумно поступил, – ничего не сказать. Политик федерального уровня, тем более занимающий должность заместителя председателя Государственной Думы, несет ахинею, прекрасно отдавая отчет в том, что он делает. В этом смысле он нанес оскорбление всей республике в целом, а не только коми народу. И непонятно, чего он этим хотел добиться. Даже учитывая угар предвыборной риторики, в моем понимании, он подставил своих коллег по партии в республике, среди которых есть и коми по национальности. Как теперь они должны к этому относиться? Думаю, что реакция будет прямо противоположной, чем та, на которую он рассчитывал», - дал оценку ситуации В.Гайзер.

«Я поддерживаю реакцию «Коми войтыр» и консультативного совета по делам национально-культурных автономий. Отныне господин Жириновский для исполнительной власти, для официального взаимодействия с нами – персона нон грата, до тех пор, пока он не принесет извинения перед республикой и перед людьми, которые здесь живут. Недопустимы ни такие мысли, ни тем более такие действия, которые он пытается превозносить, – в нашей стране, в нашей республике», - заключил глава Коми.

Видео с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама