Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Ноябрь 2011, 11:20 888 0

ООО «Рамос», сотрудники которой сгорели на пожаре в Микуни, работало с нарушениями

Сразу после трагедии в ночь на 13 ноября, когда в пожаре погибло семь человек усть-вымская районная прокуратура учинила проверку деятельности данной организации. И, естественно, нашла нарушения.

Напомним, пожар вспыхнул в городе Микунь Усть-Вымского района Коми в ночь на 13 ноября в одноэтажном общежитии временного типа, принадлежащего строительной организации ООО «Рамос». Площадь возгорания составила 750 квадратных метров. Предварительная причина пожара - неисправная электропроводка в комнате для сушки одежды. Погибли семь человек - трое жителей Коми, один житель Краснодарского края, двое из Ставрополья и один из Украины. Еще двое пострадали и были доставлены в городскую больницу (один уже выписан). Судьба всех 97 проживавших в здании установлена.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, результаты проверки свидетельствуют о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологического законодательства, регулирующего вопросы организации общественного питания, в деятельности ООО «Рамос».

Так, при проведении проверки в столовой предприятия, выявлены факты использования продуктов с истекшим сроком годности; несвоевременной санитарной обработки технологического оборудования по мере его загрязнения и по окончании работы: в мясном цехе на момент проверки не была обработана мясорубка, в рыбном цехе не обработаны подносы; сырье и готовые продукты хранятся в одной холодильной камере; к работе в качестве поваров допущены лица, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Не обеспечена исправная работа холодильного оборудования: не работает холодильное оборудование на раздаче готовых блюд, в горячем цехе в одном из 2 холодильников температура составила плюс 13 градусов при необходимом для хранения скоропортящейся продукции не более плюс 6 градусов. В помещениях столовой обнаружены тараканы и грызуны. В деятельности столовой выявлены и другие множественные нарушения.

Административные материалы по нарушению ООО «Рамос» санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения направлены в Усть-Вымский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности столовой.

Кроме того, прокуратура района подготовила заявление в районный суд о возложении на ООО «Рамос» обязанности устранить выявленные нарушения закона.

Кроме того, начальнику Отделения надзорной деятельности Усть-Вымского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре) в связи с отсутствием контроля за фактическим устранением выявленных в 2009-2010 годах нарушений пожарной безопасности в деятельности ООО «Рамос».

Инициированная прокуратурой республики проверка продолжается. В настоящее время органы прокуратуры совместно с контролирующими органами проводят комплексную проверку исполнения требований трудового и природоохранного законодательства, проверяют наличие проекта на строительство, разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию, а также законность выделения земельного участка. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама