Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Октябрь 2012, 15:58 1282 3

В Сыктывкарском микрорайоне Орбита появится новое офисное здание

Как рассказали «КомиОнлайну» в компании, двухэтажное офисное здание планируется возвести к первому кварталу 2013 года. Также в проекте – благоустройство территории и парковка на шесть автомобилей.

 

Как сообщили «КомиОнлайну» в мэрии Сыктывкара, на этом участке, который не является сквером и относится к резервным территориям, планируется строительство торгового павильона. Весной 2013 года в рамках благоустройства данной территории планируется провести высадку деревьев и кустарников за счет компенсационного озеленения.

Участок был выдан в аренду в 2008 году. Поскольку строительство торгового объекта является разрешенным видом использования данной территории и не затрагивает земельные участки, предназначенные для обслуживания близлежащих домов и зданий, проведение публичных слушаний для возведения торгового павильона не требуется.

Напомним, в соответствии с Градостроительным кодексом России, уставом Сыктывкара, положением о порядке организации и проведения публичных слушаний, утвержденным решением совета города, на публичные слушания в обязательном порядке выносятся четыре вопроса. Это проекты о внесении изменений в правила землепользования и застройки; проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

Стоит отметить, что сыктывкарцы, как правило, недовольны тем, что Сыктывкар застраивается небольшими зданиями офисного и торгового предназначения. Среди последних примеров - строительство офисного здания у «кольца». В начале сентября по инициативе ООО «ФинИнвест групп» состоялись публичные слушания по вопросу застройки данной территории, на которых большинство проголосовало за то, чтобы разрешить строительство офисного здания. Однако глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев усомнился в объективности слушаний.

До этого общественность высказалась против строительства офисного здания на улице Куратова, рядом с другим павильоном, которое тоже вызывало скандал. Недовольство вызвало и разрешение на строительство бизнес-центра на пересечении Куратова и Первомайской. В Орбите также были споры – жильцы многоэтажки долгое время протестовали против строительство торгового центра перед окнами, но здание все же было возведено.

Недавно депутаты совета Сыктывкара предложили допускать к праву голосования на общественных слушаниях людей, которые подтвердят свое отношение к территории, а именно проживающих на определенном расстоянии от объекта строительства, используя паспортные данные. Кроме того, предлагается установить «депутатский фильтр», так как процедура общественных слушаний по сути является формальностью.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама