Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 20 Ноябрь 2011, 15:06 2846 10

В Сыктывкаре освятили места гибели детей (фото)

Молитва в Свято-Стефановском кафедральном соборе собрала сотрудников ГИБДД, представителей федерации автомобилистов России, школьников и юных инспекторов дорожного движения, а также родственников и близких тех, кто погиб в авариях. Желающие поставили заупокойные свечи. После служения отец Андрей сказал, что известны случаи, когда водители на большой скорости въезжали в забор храма. «Проезжая мимо лучше перекреститься, и несчастье обойдет стороной», - отметил священнослужитель.

Затем у ворот собора присутствующие выпустили в небо белые воздушные шары.

Первым местом, куда отец Андрей приехал для обряда, стала остановка на улице Станционной, где 22 октября погиб 3-летний мальчик. Священник окропил святой водой дерево, на котором весит фотография ребенка, игрушки, лежащие рядом, и тротуар, на который в день трагедии вылетела иномарка с 24-летней девушкой за рулем. Потом мать мальчика и все сочувствующие возложили цветы к дереву.

Также священник освятил «смертельный» перекресток Октябрьского проспекта и улицы Катаева. Тут в августе под колесами иномарки погибла 9-летняя девочка. Принесенные игрушки до сих пор напоминают о трагедии.

«Нам от бога дан великий дар жизни. И мы этот дар должны сохранять и ценить, а также уважать и жизнь другого человека. Господь ждет от нас, прежде всего, любви и уважения к своим ближним. И правила дорожного движения учат нас тому, как именно мы должны проявлять это уважение. Также привлечение большего внимания к проблеме гибели на дорогах помогает бороться с этой бедой», - пояснил отец Андрей. Он выразил надежду, что совместная молитва приведет к сокращению числа пострадавших в авариях и уменьшит количество жертв, и предложил госавтоинспекторам освятить их автомобили.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама