Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 14:40 1990 0

Снег в Сыктывкаре начали чистить с прокуратурой

Об этом рассказал мэр Сыктывкара Иван Поздеев на общегородской планерке 21 ноября.

По его словам, в выходные была масса звонков с жалобами, что не заехать во дворы, снег не чистится. «Люди ждут от нас, что мы управимся, что будем убирать качественно и быстро. Управляющие компании провалились полностью. Ничего не чистится и не делается, людей не видать, как будто живем в глуши. Так не должно быть. Звонит прокурор Коми с вопросом работает ли кто-то вообще в городе», - начал с критики И.Поздеев.

Далее к ответу мэр призвал своего заместителя по хозяйственной части Магомеда Османова. Тот доложил, что управляющие компании оказались не готовы к работе с такими снегопадами. После звонка прокуратуры вызваны все городовые и совместно с сотрудниками надзорного ведомства были проведены рейды практически по всем дворам, ни в одном из них снег не убирался. «Это просто так не пройдет, мы будем ездить и проверять и привлекать к ответственности», - пригрозил он коммунальщикам.

Следующим под раздачу попал руководитель «Спецавтохозяйства» Василий Лазуренко, который рассказал о трудностях в уборке городских дорог. По его словам, припаркованные у обочин машины значительно осложняют уборку. «Экипажи выезжают и помогают нам, но есть машины, у которых собственников трудно найти», - сказал он, добавив, что на сегодня отремонтировано и подготовлено 40 единиц спецтехники и уже вывезено более шести тысяч кубометров снега.

Гнев градоначальника перешел и на представителей управляющих компаний, которые по очереди доложили И.Поздееву о мерах принимаемых для очистки закрепленных за ними дворовых территорий. Так, к примеру, у «Октябрьской» управляющей компании около 100 дворов обслуживают 3 трактора, у «УРЭК» на 78 дворовых территорий одна единица спецтехники и более 100 дворников, у «РЭК-3» и «Жилвест» по одной единице уборочной техники.

Мэр остался крайне недоволен положением дел и тем, что никто из представителей управляющих компаний не смог назвать точное количество работающих у них дворников. Кроме того, глава администрации засомневался, что они вообще работают. «Оденьте красные жилетки, тогда люди будут видеть, что человек работает. А так ходит кто-то ковыряется, непонятно, то ли он что-то ищет или просто так ходит. Мы их хоть посчитать сможем, - заявил И.Поздеев - Не надо здесь часы отбывать, надо территорию убирать, когда снег, надо выйти и всем навалиться».

Кроме того, И.Поздеев предложил изменить рабочий график начальника управления ЖКХ Олега Атаманюка и своего заместителя М.Османова с 14 часов до полуночи для того, чтобы те контролировали ход уборки снега и усилили контроль за управляющими компаниями. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама