Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 14:40 1950 0

Снег в Сыктывкаре начали чистить с прокуратурой

Об этом рассказал мэр Сыктывкара Иван Поздеев на общегородской планерке 21 ноября.

По его словам, в выходные была масса звонков с жалобами, что не заехать во дворы, снег не чистится. «Люди ждут от нас, что мы управимся, что будем убирать качественно и быстро. Управляющие компании провалились полностью. Ничего не чистится и не делается, людей не видать, как будто живем в глуши. Так не должно быть. Звонит прокурор Коми с вопросом работает ли кто-то вообще в городе», - начал с критики И.Поздеев.

Далее к ответу мэр призвал своего заместителя по хозяйственной части Магомеда Османова. Тот доложил, что управляющие компании оказались не готовы к работе с такими снегопадами. После звонка прокуратуры вызваны все городовые и совместно с сотрудниками надзорного ведомства были проведены рейды практически по всем дворам, ни в одном из них снег не убирался. «Это просто так не пройдет, мы будем ездить и проверять и привлекать к ответственности», - пригрозил он коммунальщикам.

Следующим под раздачу попал руководитель «Спецавтохозяйства» Василий Лазуренко, который рассказал о трудностях в уборке городских дорог. По его словам, припаркованные у обочин машины значительно осложняют уборку. «Экипажи выезжают и помогают нам, но есть машины, у которых собственников трудно найти», - сказал он, добавив, что на сегодня отремонтировано и подготовлено 40 единиц спецтехники и уже вывезено более шести тысяч кубометров снега.

Гнев градоначальника перешел и на представителей управляющих компаний, которые по очереди доложили И.Поздееву о мерах принимаемых для очистки закрепленных за ними дворовых территорий. Так, к примеру, у «Октябрьской» управляющей компании около 100 дворов обслуживают 3 трактора, у «УРЭК» на 78 дворовых территорий одна единица спецтехники и более 100 дворников, у «РЭК-3» и «Жилвест» по одной единице уборочной техники.

Мэр остался крайне недоволен положением дел и тем, что никто из представителей управляющих компаний не смог назвать точное количество работающих у них дворников. Кроме того, глава администрации засомневался, что они вообще работают. «Оденьте красные жилетки, тогда люди будут видеть, что человек работает. А так ходит кто-то ковыряется, непонятно, то ли он что-то ищет или просто так ходит. Мы их хоть посчитать сможем, - заявил И.Поздеев - Не надо здесь часы отбывать, надо территорию убирать, когда снег, надо выйти и всем навалиться».

Кроме того, И.Поздеев предложил изменить рабочий график начальника управления ЖКХ Олега Атаманюка и своего заместителя М.Османова с 14 часов до полуночи для того, чтобы те контролировали ход уборки снега и усилили контроль за управляющими компаниями. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама