Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Ноябрь 2011, 07:48 704 0

Сыктывкарских родителей волнует не только нехватка мест в детсадах, но и бродячие собаки

Главной же проблемой остается нехватка мест в дошкольных учреждениях и, как следствие, переполненность групп в детских садах. Об этом шла речь на городском родительском собрании, приуроченному к дню ребенка в кинозале «Парма - 2» 23 ноября.

Во встрече с родителями дошкольников и педагогами присутствовали глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, его заместитель Анна Ручка, депутат городского совета Галина Лапшина, депутаты Госсовета Коми Людмила Афанасьева и Сергей Артеев.

Как отметил председатель родительского совета Максим Ганов, 1 ноября прошло его первое заседание, на котором решались организационные вопросы. На этом же заседании есть возможность озвучить наболевшие проблемы.

Кроме всего прочего, родителей беспокоят ветхость зданий детских садов, ухудшение их материально-технической базы, нехватка детских садов компенсирующего типа и с круглосуточным пребыванием, низкая зарплата воспитателей, рост числа платных дополнительных услуг, а также недостаточность помощи от социальных служб в выстраивании семейных отношений. Кроме того, родителей волнуют недостаточное количество детских спортплощадок, прогулочных зон для родителей с колясками, бесплатных туалетов. Также, по их мнению, в столице Коми плохая освещенность улиц, много бродячих собак и открытых канализационных люков.

И.Поздеев с претензиями собравшихся согласился и пообещал приложить усилия для их решения. «Счастье - это когда дети улыбаются. Мы все должны сделать все, чтобы детям было хорошо. Проблем действительно много, мы рассмотрели предложения, они являются той базой, на которую мы будем ориентироваться. Одномоментно, конечно, все решить не удастся. Надо решать наиболее острые проблемы», - отметил градоначальник.

Также глава администрации рассказал родителям и о положительных событиях в сфере дошкольного образования. По его словам, система образования Сыктывкара - лидер в образовании республики. Так, к примеру, восемь детсадов получили федеральные субсидии в размере 14 миллионов рублей. Более 20 садов работают в режиме эксперимента, а опыт работы автономных учреждений столицы Коми стал приоритетным для всего Северо-Запада.

«Самая кричащая проблема - это нехватка мест. В Краснозатонском садик ввели, там проблема снята. В Максаковке собираемся строить спально-игровой комплекс, садик строиться в Чове, - рассказал И.Поздеев. - Сегодня ваши вопросы рассматриваются, и отрадно то, что вы ставите вопросы, не только связанные с садами, но и с тем, что происходит в городе».

Мэр выразил надежду на плодотворное взаимодействие, после чего вручил благодарственные письма.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама