Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Декабрь 2011, 15:50 2041 10 12

Сыктывкарские кавээнщики политизировали финальную игру сезона (фото, видео)

В финал из предыдущего этапа прошло четыре команды: сборная Челябинска «Бе-бе-бе», она же сборная Сыктывкара, команда республиканского пединститута «Без IQ», представители сыктывкарского университета «Колени Ленина» и гости из Котласа «Семь чудес». Борьба за звание чемпиона Лиги развернулась в четырех конкурсах — приветствие, новости, СТЭМ и музыкальный этюд.

Во время выступлений сыктывкарский художник Виктор Порохня рисовал карикатуры на кавээнщиков

Уровень игры, который показывали все команды, был действительно достоин финала. Другое дело, что лидеры игры определились сразу — опытные игроки «Бе-бе-бе» и имеющие свой неповторимый стиль «Колени Ленина». Остальные две команды отставали: новичков Лиги из «Без IQ» подвела неотрепетированность, «Семь чудес» же все силы истратили в полуфинале.

Команды «Без IQ»

Команда «Бе-бе-бе»

Команда «Семь чудес»

Команда «Колени Ленина»

То ли от того, что скоро выборы, то ли от того, что в жюри присутствовал депутат Госсовета Сергей Артеев, кавээнщики по большей части шутили о политике. «Без IQ» предположила, что выиграть поможет переименование команды в «ЕР», а затем посадила президента Дмитрия Медведева за руль автомобиля с подобострастно разговаривающим навигатором.

«Колени Ленина» прочитали новую молитву «Инновация, Юстиция, Модернизация», а «Бе-бе-бе» предложили не натягивать партию «Единая Россия» и пригласили на сцену звезд республиканского телевидения Андрея Стакиониса и Татьяну Выборову.

Из всех команд, пожалуй, только «Семь чудес» и гости игры «ДвижОК» шутили на все остальные темы.

Команда «ДвижОК»

До конца игры оставалась интрига, кто же все-таки станет победителем сезона - лидирующие «Бе-бе-бе» или отстающие на пару десятых «Колени Ленина». Игра обеих команд в последнем музыкальном конкурсе, что называется, «порвала зал». Наполненное философским смыслом и очень смешное выступление «Коленей Ленина» почти что сумело догнать по баллам безудержное веселье от их главных соперников. Но жюри решило, что на международный фестиваль команд КВН в Сочи все-таки поедет более опытная команда «Бе-бе-бе» с 19,9 баллами в кармане. «Колени Ленина» стали вторыми, заработав 19,3 балла. Кстати, приз зрительских симпатий во время телефонного голосования достался именно им.

 

Третье место у «Без IQ» с 16 баллами, четвертое — у «Семь чудес» (15 баллов).

После игры один из участников «Коленей Ленина» Иван рассказал корреспонденту «КомиОнлайна», что команда настраивалась на победу и усиленно готовилась. Оценки жюри молодой человек комментировать не стал, сказав, что у команды были действительно очень сильные соперники. Масштаб радости от победы команды «Бе-бе-бе» можно было понять, увидев, как ее участник Антон Новоселов упал на колени при оглашении оценок жюри.

Игра закончилась традиционной финальной песней и фейерверком из конфетти. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама