Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Декабрь 2011, 15:50 2011 10 12

Сыктывкарские кавээнщики политизировали финальную игру сезона (фото, видео)

В финал из предыдущего этапа прошло четыре команды: сборная Челябинска «Бе-бе-бе», она же сборная Сыктывкара, команда республиканского пединститута «Без IQ», представители сыктывкарского университета «Колени Ленина» и гости из Котласа «Семь чудес». Борьба за звание чемпиона Лиги развернулась в четырех конкурсах — приветствие, новости, СТЭМ и музыкальный этюд.

Во время выступлений сыктывкарский художник Виктор Порохня рисовал карикатуры на кавээнщиков

Уровень игры, который показывали все команды, был действительно достоин финала. Другое дело, что лидеры игры определились сразу — опытные игроки «Бе-бе-бе» и имеющие свой неповторимый стиль «Колени Ленина». Остальные две команды отставали: новичков Лиги из «Без IQ» подвела неотрепетированность, «Семь чудес» же все силы истратили в полуфинале.

Команды «Без IQ»

Команда «Бе-бе-бе»

Команда «Семь чудес»

Команда «Колени Ленина»

То ли от того, что скоро выборы, то ли от того, что в жюри присутствовал депутат Госсовета Сергей Артеев, кавээнщики по большей части шутили о политике. «Без IQ» предположила, что выиграть поможет переименование команды в «ЕР», а затем посадила президента Дмитрия Медведева за руль автомобиля с подобострастно разговаривающим навигатором.

«Колени Ленина» прочитали новую молитву «Инновация, Юстиция, Модернизация», а «Бе-бе-бе» предложили не натягивать партию «Единая Россия» и пригласили на сцену звезд республиканского телевидения Андрея Стакиониса и Татьяну Выборову.

Из всех команд, пожалуй, только «Семь чудес» и гости игры «ДвижОК» шутили на все остальные темы.

Команда «ДвижОК»

До конца игры оставалась интрига, кто же все-таки станет победителем сезона - лидирующие «Бе-бе-бе» или отстающие на пару десятых «Колени Ленина». Игра обеих команд в последнем музыкальном конкурсе, что называется, «порвала зал». Наполненное философским смыслом и очень смешное выступление «Коленей Ленина» почти что сумело догнать по баллам безудержное веселье от их главных соперников. Но жюри решило, что на международный фестиваль команд КВН в Сочи все-таки поедет более опытная команда «Бе-бе-бе» с 19,9 баллами в кармане. «Колени Ленина» стали вторыми, заработав 19,3 балла. Кстати, приз зрительских симпатий во время телефонного голосования достался именно им.

 

Третье место у «Без IQ» с 16 баллами, четвертое — у «Семь чудес» (15 баллов).

После игры один из участников «Коленей Ленина» Иван рассказал корреспонденту «КомиОнлайна», что команда настраивалась на победу и усиленно готовилась. Оценки жюри молодой человек комментировать не стал, сказав, что у команды были действительно очень сильные соперники. Масштаб радости от победы команды «Бе-бе-бе» можно было понять, увидев, как ее участник Антон Новоселов упал на колени при оглашении оценок жюри.

Игра закончилась традиционной финальной песней и фейерверком из конфетти. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама