Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Февраль 2007, 16:30 635 0

Несовершенство законодательства тормозит реализацию проекта строительства Троицко-Печорского ЦКК

Недоработки в законодательстве тормозят реализацию проекта по строительству целлюлозно-картонного комбината на территории Троицко-Печорского района Коми. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказал специалист департамента лесопромышленного комплекса минпромэнерго региона Владимир Селявка.

По его словам, в настоящее время подготовлен проект обоснования инвестиций в строительство Троицко-Печорского комбината. Этот документ готов и прошел все контрольные и надзорные органы. «Однако сегодня мы столкнулись с проблемой — нет уполномоченного органа на проведение государственной экологической экспертизы проекта, — констатирует собеседник агентства. — Ранее эта функция принадлежала Росприроднадзору, однако с принятием нового Лесного кодекса он ее лишился». Глава Коми принял указ о наделении министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми этими полномочиями. «Однако и их недостаточно, так как проект все-таки федерального уровня, — добавил В.Селявка. — Таким образом, пока не будет определен ответственный орган, мы не сможем двигаться дальше».

Следующий этап — это разработка технико-экономического обоснования проекта, пояснил В.Селявка. Кроме того, в настоящее время правительство региона ищет потенциальных инвесторов по реализации проекта.

Напомним, проект обоснования инвестиций в строительство целлюлозно-картонного комбината мощностью 310 тысяч тонн продукции в год финансировался за счет средств республиканского бюджета. Будущий целлюлозно-картонный комбинат будет потреблять порядка 1,5 миллиона кубометров низкосортной древесины, из них хвойная древесина составит 1,27 миллиона кубометров, береза и осина — 476 тысяч кубометров. В июне прошлого года в Троицко-Печорске состоялись общественные слушания, на которых проект был одобрен.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама