Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Декабрь 2011, 09:16 3181 3

Жители одного из домов Сыктывкара не могут спать из-за работающего рядом клуба

Как объяснила женщина, с 2006 года она не может спать из-за того, что в ее двор до глубокой ночи заезжают машины, привозящие в клуб посетителей. «Постоянный вой, пьяные крики, сигналят, моторы машин шумят, молодежь дискотеки во дворе устраивают. Я не поленилась и посчитала: 28 августа за три часа во двор въехало 84 машины. Мы не спим совершенно. Официально кафе работает до 04:00. Но бывает закрываются и в 05:00 и позже», - высказала претензии женщина.

Кроме того, Евгению беспокоит тот факт, что посетители «Aquariumа» превратили двор в туалет. Массу беспокойств жильцам доставляло и летнее кафе около него, где громко звучали исполняемые вживую песни. Этим летом его закрыли после коллективного обращения жителей дома.

Напомним, в 2008 году владельцам кафе уже грозили штрафом за слишком громкую музыку из летнего кафе. Тогда звук приглушили.

Женщина даже привела статистику, как умирали люди, живущие в доме. С 1963 года по 2006 скончалось 10 жильцов дома, а с 2006 года по апрель 2011 — 7 человек, причем в основном от сердечно-сосудистых заболеваний. По ее мнению это связано с тем, что жители дома почти не спят. Евгения обращалась в полицию, там ей пообещали предоставить дополнительный патруль полиции, чего так и не произошло. Обращаться в суд жительница дома не хочет, думая что это никак не поможет.

Евгения предложила два способа решения проблемы: обязать кафе изменить график работы до 22:00 или отделить территорию двора ограждениями, которые не позволят пьяным посетителям и машинам попадать во двор.

После того, как женщина рассказала о своих бедах членам совета и журналистам, ей вместе с начальником полиции Сыктывкара Владиславом Мингелой предложили обсудить способы ее решения наедине, чтобы не мешать звонкам остальных граждан. Позже В. Мингела пояснил, что будет сделана схема участка, где обозначат два места для ограждений. Ключи от них будут выданы только жильцам и управляющей компании. С этим предложением начальник сыктывкарской полиции отправится к мэру города Ивану Поздееву. Также он добавил, что этот случай, когда ночной клуб мешает жильцам близлежащих домов, не единственный в столице Коми. Коллективные обращения поступили от жителей домов около клубов «Бахус», «FRESH» и «Космос».

Напомним, в октябре этого года глава Коми Вячеслав Гайзер предложил парламентариям Коми выйти с инициативой в Госдуму России и изменить федеральный закон «О защите прав потребителей» так, чтобы режим работы клубов, ресторанов и магазинов устанавливали органы местного управления и желательно так, чтобы по ночам все спали, а не развлеклись, раздражая законопослушных граждан.

Фото с сайта chtodelat.net и Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама