Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Декабрь 2011, 12:30 1616 0

В Сыктывкаре признали вне закона рекламу обуви в кредит

Баннер с надписью «ХОРОШИЕ ЦЕНЫ ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ ОБУВЬ В КРЕДИТ» с логотипами и адресами трех обувных сыктывкарских магазинов Коми УФАС признало незаконным.

Как сообщает пресс-служба ведомства, баннер был размещен на рекламной конструкции возле здания поликлиники по улице Коммунистической. Дело возбудили по заявлению правозащитника Эрнеста Мезака, который указал на то, что в рекламе отсутствует наименование организации, оказывающей услуги по предоставлению кредита.

Коми УФАС России 6 декабря признало, что нарушены требования части 7 статьи 5 и части 1 статьи 28 закона «О рекламе». Владельцы обувных магазинов, названия и адреса которых фигурируют на плакате, отказались от причастности к рекламе, заявив, что не заказывали баннер. Представитель владельца рекламной конструкции - ООО «Глав-Медиа» - также сообщил, что фирма не имеет отношения к рекламе, и предположил, что снимки рекламы могли быть изготовлены с помощью фотомонтажа. Однако в ходе рассмотрения дела подлинность фотографий была доказана. В отношении ООО «Глав-Медиа» (рекламораспространителя) и виновного должностного лица компании будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности. Причастность владельцев обувных магазинов к рассматриваемой рекламе не установлена.

*** В соответствии с частью 7 статьи 5 закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Часть 1 статьи 28 закона «О рекламе» гласит: реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама