Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 10 Декабрь 2011, 11:16 1246 0

Госслужащие в Коми нередко забывают о своих доходах

Государственные служащие в России обязаны отчитываться о своих доходах и имуществе. Кроме того, они должны предоставлять сведения и о своих ближайших родственниках. Однако некоторые чиновники забывают об этом, показывают проводимые прокуратурой Коми проверки.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, были проверены территориальные управления Росприроднадзора, Росфиннадзора, МЧС России, федеральной налоговой службы, а также Комитета лесов Коми и МВД по Коми. Были установлены многочисленные факты неисполнения госслужащими обязанности по представлению полных и достоверных сведений.

Итоги проверки свидетельствуют, что чаще всего госслужащие не отражают сведения о получаемых ими и членами их семей компенсациях (за коммунальные услуги, единовременные выплаты), вознаграждениях за работу в других организациях, доходах, полученных в виде подарков либо за продажу имущества, а также об учредительстве юридических лиц.

Так, три работника управления МЧС России по Коми не указали факты учредительства их супругами коммерческих организаций, а государственный служащий комитета лесов не только скрыл аналогичную информацию, но также не отразил доход, полученный супругой в одной из коммерческих организаций, - более 8 миллионов рублей. Данный сотрудник уволен с государственной службы.

При проверке управления Росприроднадзора по Коми выявлены многочисленные факты, когда сотрудники не сообщали сведения о своих доходах за выполнение ими и их супругами работы в других организациях.

Прокуратура республики внесла 8 представлений, инициировала поверку в порядке уголовно-процессуального законодательства. В настоящее время по результатам рассмотрения акта реагирования управление Росфиннадзора в Коми привлекло 7 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам аналогичных проверок за 10 месяцев этого года было установлено более 270 нарушений закона, внесено 32 представления. По итогам их рассмотрения 82 государственных и муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама