Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Декабрь 2011, 09:13 484 0

Главам муниципалитетов Коми прописали прививки

Заместитель главы Коми Виталий Стаханов на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии 12 декабря дал поручение главам городов и районов обеспечить максимально возможный охват жителей прививками против гриппа.

В настоящее время профилактическими прививками в Сыктывкаре, Ухте и Усинске привито менее 20 процентов от общего числа подлежащего вакцинации взрослого населения, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. «Непонятно, что мешало руководству самых крупных населенных пунктов организовать прививочную кампанию, - выразил недоумение министр здравоохранения Ярослав Бордюг, - на сегодня только шесть районов отчитались о выполнении плана по данным противоэпидемическим мероприятиям, при этом все районы – сельские. До окончания прививочной кампании осталось 10 дней, и руководителям муниципальных органов здравоохранения придется приложить все усилия, чтобы защитить здоровье жителей в текущем эпидсезоне. Призываю более ответственно подойти к выполнению профилактических мероприятий»

По информации начальника эпидемического отдела управления Роспотребнадзора по Коми Ромэна Галимова, на данный момент заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога. Основная часть пациентов, обращающихся к медицинским работникам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, в основном, дети. «Эпидемическая ситуация в целом более спокойная, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда был приостановлен учебный процесс в образовательных учреждениях. Прогноз по гриппу и ОРВИ на нашей территории оправдывается, однако охват профилактическими прививками назвать достаточным нельзя», - отметил Р.Галимов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама