Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Декабрь 2011, 08:02 2989 0

Довольных длинными новогодними каникулами стало больше

Вопрос переноса части новогодних выходных дней на майские праздники обсуждается уже давно, однако и в этот раз россияне вновь получат возможность устроить себе настоящие каникулы – новогодние праздники 2012 года продлятся с 1 по 9 января. Этим обстоятельством довольны почти две трети работающих россиян.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru, россияне привыкли к продолжительным праздникам и не хотели бы ничего менять. Более того, число поклонников зимних каникул растет: по сравнению с прошлым годом количество тех, кто готов отмечать Новый год девять дней кряду, возросло на 12 процентов до 65 процентов). По мнению опрошенных, это прекрасное время, чтобы побыть дома с семьей, решить накопившиеся бытовые проблемы, отправиться в путешествие или просто отдохнуть и выспаться.

При этом наибольшее воодушевление продолжительные выходные вызывают у женщин и респондентов в возрасте до 24 лет. «Есть возможность пообщаться всем членам семьи, провести вместе время и хоть немного набраться сил до наступления весны»; «9 дней – это очень мало для полноценного отдыха! Нужно 14 дней», - комментирует молодежь.

Однако пятая часть сограждан считает, что столь длительным каникулам давно пора положить конец, поскольку они слишком расслабляют, а также ощутимо бьют по карману. «Народ тратит в это время столько денег, а потом еле-еле сводит концы с концами»; «Полагаю, что 1, 2 и 3 января вполне достаточно, чтобы встретить Новый год, ну и еще Рождество. Все остальные дни – это сплошное безделье!» - возмущаются опрошенные, в основном это респонденты старше 45 лет.

Равнодушны к обсуждаемому вопросу 10 процентов россиян, среди которых чаще встречаются мужчины, а также опрошенные в возрасте от 25 до 45 лет. Некоторые из них признаются, что их безразличие к продолжительности новогодних каникул объясняется очень просто – в эти дни они работают: «Для бухгалтеров праздники обычно длятся до 3 января, а потом мы уже работаем», «Работаю в торговле. На нас это не распространяется. Мы работаем всегда».

Затруднились с ответом 5 процентов сограждан: «С одной стороны, такие праздники нужны; с другой – они слишком расслабляют».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама