Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Декабрь 2011, 10:57 4156 1

Дилеры не хотят продавать Lada Granta

Как сообщает портал, практически все опрошенные дилеры отказали в продаже автомобиля до марта 2012 года, сославшись на производственные квоты. Лишь в одном салоне согласились продать седан, однако сразу сказали, что он оснащен дополнительным оборудованием (сигнализация, защита картера, парктроники и мультимедийная система), которое увеличило цену автомобиля до 320 тысяч рублей.

По информации AutoNews.ru, заявки в Интернете на Lada Granta «АвтоВАЗ» начал собирать 7 сентября. К 11 ноября Волжский автозавод получил около 20000 заявок, а 15 декабря объявил, что на следующей неделе начинает продажи первых автомобилей. «АвтоВАЗ уже начал отгрузку товарных автомобилей Lada Granta для формирования необходимого запаса у дилеров и на региональных складах», – говорится в сообщении компании. На заводе подчеркнули, что «практически все машины, произведенные в этом году, будут направлены тем, кто успел оформить предварительный заказ на сайте и заключить с дилером официальный договор».

В следующем году «АвтоВАЗ» планирует выпустить около 100 тысяч седанов Lada Granta, которые заменят собой «классику», а в перспективе и семейство Lada Samara (когда в 2013 году появится хэтчбек Granta).

«Даже если не все, кто оставил предварительную заявку на сайте завода, купят автомобиль, на него неминуемо возникнет очередь, – рассказал источник AutoNews.ru на «АвтоВАЗе». – Руководство предприятия ожидало такой ажиотаж, и по сути искусственный дефицит сыграет на руку. У нас любят стоять в очередях, чтобы заполучить что-то, что есть уже у более успешного соседа. Таков уж менталитет».

«В случае если тот, кто оставлял предзаказ на машину, откажется от покупки, отказная машина найдет нового владельца в течение нескольких минут, – сообщил изданию представитель одного из дилерских салонов «АвтоВАЗа». – При этом после небольшого снижения ажиотажа мы планируем продавать Granta только с допоборудованием. Ведь у Lada по-прежнему одна из самых низких маржа, прибыль, которую получает дилер с продажи каждого автомобиля».

Прямых конкурентов среди современных иномарок у Lada Granta нет, даже китайские модели, сопоставимые по оснащению и мощности силового агрегата, дороже. Таким образом, у «АвтоВАЗа» с Lada Granta появляется хороший шанс вернуть себе потерянную в борьбе с бюджетными иномарками долю на отечественном рынке, делает вывод автор статьи.

Фото с сайта www.granta.lada.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама