Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Декабрь 2011, 09:18 694 2

Депутаты Госсовета Коми согласились видеть прокурором республики Сергея Бажутова

Напомним, генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил на согласование депутатов Госсовета Коми кандидатуру прокурора из Новгородской области С.Бажутова.

На брифинге А.Гуцан сказал, что генпрокурор России решил кадровый вопрос, исходя из опыта работы С.Бажутова. Было принято решение представить его на должность прокурора Коми, так как Владимир Поневежский стал депутатом Госдумы.

Во время выступления С.Бажутов сказал, что Коми - это пятый субъект, где ему предстоит работать в системе прокурорских органов. Он добавил, что везде ему удавалось организовать взаимодействие со всеми органами власти.

По словам С.Бажутова, задачи, стоящие перед прокуратурой, определены в соответствующем законе: соблюдение законности при реализации нацпроектов и в сфере ЖКХ, борьба с преступностью и противодействие коррупции.

Также он отметил, что уже ознакомился с деятельностью прокуратуры Коми, назвав ее работу положительной.

В итоге депутаты единогласно согласовали кандидатуру для утверждения ее Ю.Чайкой.

На брифинге после заседания спикер Госсовета Марина Истиховская назвала кандидатура С.Бажутова весьма достойной. «Когда мы общались, мы договорились, что та концепция работы, та концепция взаимодействия, которая сложилась за последнее время между Госсоветом и надзорным органом, не изменится. Для нас это принципиально важно. Самое главное, что взаимодействие, плотная совместная работа не только в момент рассмотрения законопроектов в Госсовете, но и во время внесения их в Госсовет позволяет нам добиваться высокого качество законов», - сказала она, добавив, что за последние два-три года число разбирательств в суде межуд прокуратрой и региональным парламентом сократилось в четыре раза.

*** Сергей Александрович Бажутов родился в 1966 году в поселке Первомайский Кустанайского района Кустанайской области республики Казахстан.

Службу в органах прокуратуры начал в Приморском крае в августе 1991 года. Работал стажером, старшим следователем, заместителем прокурора города Спасска-Дальний, прокурором Спасского района Приморского края, прокурором Ленинского района Владивостока.

В 2003 году стал заместителем прокурора Сахалинской области — начальником следственного управления.

В 2005 году назначен на должность первого заместителя прокурора Камчатской области. В том же году приказом генерального прокурора России назначен прокурором Камчатской области.

В следующем году стал прокурором Новгородской области.

Имеет классный чин – государственный советник юстиции третьего класса.

Неоднократно поощрялся приказами генерального прокурора Российской Федерации. Приказом генерального прокурора РФ в 2002 году награжден именным оружием, в 2007 году — нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

В 2009 году указом президента Российской Федерации № 1462 награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Текст изменен и дополнен в 13:40 20 декабря.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама