Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Декабрь 2011, 13:06 509 0

Воркутинский суд взыскал с мошенников сумму жилищной субсидии, выданную «мертвой душе»

Воркутинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Воркуты и взыскал с Заура Мирзоева и Натальи Мироновой сумму незаконно полученной субсидии на приобретение жилья в размере 453 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ранее приговором Воркутинского городского суда от 27 октября 2010 года З.Мирзоев и Н.Миронова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 части 3 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Установлено, что Н.Миронова, занимая должность главного специалиста отдела по учету и распределению жилой площади администрации Воркуты предложила оказать своей знакомой помощь в получении жилищной субсидии на переселение из районов Крайнего Севера. При этом Н.Миронова достоверно знала, что ее приятельница не имела законных оснований для получения субсидии за счет средств государственной поддержки угольной отрасли, поскольку никогда не работала на предприятиях угольной промышленности.

Спустя непродолжительное время претендентка на получение субсидии умерла. Н.Миронова знала об этом и присутствовала на похоронах.

Несмотря на это, женщина включила свою умершую приятельницу в список лиц на получение жилищной субсидии и предоставила его для утверждения главе администрации Воркуты. В дальнейшем список направили в Воркутинское отделение управления федерального казначейства по Коми. Знакомый Н.Мироновой – З.Мирзоев получил поступившие на имя умершей воркутинки денежные средства в размере 453 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Учитывая, что преступными действиями Н.Мироновой и З.Мирзоева федеральному бюджету был причинен материальный ущерб в крупном размере, прокурор Воркуты обратился в суд с иском о взыскании необоснованно полученной суммы жилищной субсидии.

Решением Воркутинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама