Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Декабрь 2011, 12:27 2838 0

Дмитрий Медведев пообещал вернуть свободные выборы

Президент России Дмитрий Медведев, выступая 22 декабря с ежегодным посланием Федеральному Собранию, предложил вернуть прямые выборы, ввести независимые экзамены для судей, а также пообещал не урезать финансирование социальных программ и перенаправить налоги в регионы.

Как сообщает РИА «Новости», в своем выступлении Д.Медведев обратился к теме прямых выборов глав регионов. «Я предлагаю комплексную реформу нашей политической системы, — сказал Д.Медведев, оглашая послание парламенту. — Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов, ввести упрощенный порядок регистрации партий — по заявке от пятисот человек, представляющих не менее пятидесяти процентов регионов страны».

Как пишет Ridus.Ru, Д.Медведев заявил, что необходимо сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в выборах президента России, до трехсот тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий — до ста тысяч.

Кроме того, президент предложил изменить систему выборов в Госдуму. «Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам», — сказал он, отметив, что подобный шаг позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте.

«Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни», — подчеркнул Д.Медведев.

Затем он перешел к вопросу улучшения судебной системы в стране и пообещал, что в ближайшее время будет создана система самостоятельных экзаменационных комиссий, которые будут экзаменовать всех кандидатов на должность судей.

В послании глава государства коснулся необходимости децентрализации власти в стране. «В Государственную Думу будет внесен пакет законопроектов по децентрализации (власти). Его реализация позволит провести серьезное перераспределение властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов, — сказал Д.Медведев. — Дополнительные доходы регионов и муниципалитетов от перераспределения налоговых ресурсов могут составить до одного триллиона рублей».

Президент отметил, что, несмотря на наступающую глобальную депрессию, Россия не должна сокращать государственные обязательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама