Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Декабрь 2011, 14:02 484 0

В Ухте будут судить похитителей платежных терминалов

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении похитителей платежных терминалов. На счету банды четыре факта кражи автоматов по приему платежей и 120 тысяч похищенных рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по версии следствия, план по похищению терминалов придумал ранее судимый житель Ухты вместе с другом детства. Поскольку вдвоем им было трудно сделать задуманное, они предложили легкий заработок своим знакомым. В результате была сформирована группа из четырех человек, в которой заранее была распределена роль каждого участника.

Например, один должен был искать терминалы по приему платежей, которые находятся в легкодоступных для хищения местах. Кроме того, во время кражи он должен, находясь за рулем машины, следить за окружающей обстановкой и в случае опасности предупреждать о ней. Остальные занимались непосредственно хищением автоматов. При этом на каждое дело они надевали рабочую одежду и перчатки, чтобы не оставлять отпечатков.

Первая кража была совершена в ночь со 2 на 3 мая. В поле зрения злоумышленников попал платежный терминал в магазине «Салют». Припарковавшись возле соседнего здания, убедившись, что на улице никого нет, и продавцы магазина находятся далеко от устройства, похитители зашли в магазин, отключили автомат от сети электропитания, вынесли терминал и погрузили его в машину.

Вскрыть аппарат было решено в безлюдном месте, поэтому они направились в сторону поселка Водного. Добычей стало 8630 рублей. При этом стоимость самого терминала составляла 69,5 тысячи рублей. Опустошенный автомат похитители скинули в карьер.
Следующий аппарат они похитили спустя три дня из магазина «Продукты – 24 часа». На этот раз в устройстве было больше средств - 38620 рублей. Терминал похитители выкинули за пределами города на обочину дороги.

Каждый раз злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Так им удалось похитить автомат в магазине «Миша», в котором находилось 12800 рублей.
Однако не всегда удавалось доводить задуманное до конца. Вечером 15 мая преступная группа намеревалась похитить автомат в магазине «Примадонна», но им это не удалось. Отключив терминал от сети, они не успели его вынести, так как были замечены продавцами магазина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама