Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Декабрь 2011, 15:12 994 0 2

В Сыктывкаре водители и пешеходы не могут поделить тротуары и «зебру» (видео)

Увеличение количества автомобилей в маленьком провинциальном городе привело к тому, что улицы перестали вмещать в себя пешеходов и автомобили.

На сайте народных новостей «Онлайн-Дозор» читатели возмущаются действиями некоторых водителей. Как сообщает Прохожий Гога, беспредел уже выше всяких границ понимания: «Место действия — Коммунистическая, 4, тротуар. Для справки: места припарковаться было предостаточно, но особо умные на это не обращают внимания, им, видимо, поближе ко входу хочется встать или показать, как они круты».

Территория рядом с торговым центром «Звездный», действительно, стала местом, где правила дорожного движения нарушаются с такой регулярностью, что полиция не успевает наказывать водителей. Это подтверждают и видеозаписи, которые тоже были размещены на сайте «Онлайн-Дозор».

Как сообщили «КомиОнлайну» в ГИБДД УМВД России по Сыктывкару, в городе складывается сложная ситуация с парковочными местами, поэтому в некоторых случаях к водителям приходится относиться снисходительно. В то же время, в ведомство поступает масса жалоб от жителей города, которые не остаются без рассмотрения: в отношении недобросовестных водителей проводят проверки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сыктывкара, парковка на пешеходном переходе или тротуаре является административным правонарушением. Поэтому можно посоветовать только одно: соблюдать требования закона, уважительно относиться ко всем участникам движения и не оставлять автомобили в неположенных местах.

В то же время, как отметили специалисты, неравнодушные жители города могут проявить инициативу, и, к примеру, на общем собрании собственников жилья большинством голосов принять решение на обустройство парковки. Именно так поступили жильцы домов №17, 18 и 19 по улице Малышева: вместо полуразрушенного каменного городка сегодня оборудуют парковку. В администрации Сыктывкара отметили, что были также несогласные и возмущенные, тем не менее такое решение приняли.

Кроме обустройства парковочных мест сыктывкарцы могут собрать подписи и на ограждение тротуаров. С этим вопросом нужно обращаться в управляющую компанию или ТСЖ.

Фото и видео с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама