Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Январь 2012, 14:49 1028 0

В Сысольском районе на охоте подстрелили подростка

Несчастный случай произошел в конце 2011 года в районе поселка Копса, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Мальчик 13 лет отправился охотиться на лося вместе с отцом и его другом.

Охотники увидели на снегу свежие следы и решили рассредоточиться. Они шли на расстоянии около 100 метров друг от друга. Переговариваясь по рации, они попытались, как им казалось, заманить лося в ловушку. Один из охотников увидел среди деревьев тень и, решив, что это был лось,  выстрелил в темную фигуру. Подбежав к «добыче», мужчина обнаружил, что это  подросток, который вместе с ним охотился. Мальчик получил ранение брюшной полости.

Стрелок оповестил по рации третьего охотника – отца подростка. Посадив раненного мальчика на буран, охотники помчались обратно в Визингу, сообщив о случившемся в полицию и скорую помощь. Ребенка доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В тот же день виновник происшествия вместе с оперативной группой выехал на место происшествия на буранах. Оперативники обнаружили там разбросанное охотничье оружие – охотники, пытаясь спасти жизнь ребенка, позабыли  обо всем и побросали свои вещи.

Мужчина свою вину отрицать не стал, пояснив, что инцидент произошел, когда было еще темно, поэтому темную фигуру он принял за лося. 
Установлено, что выстрел был произведен из  ружья «ИЖ» 16 калибра. Также известно, что у охотников была лицензия на отстрел животного, были зарегистрированы в законном порядке и ружья.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Мужчина находится на подписке о невыезде.
Так как оружие было и у несовершеннолетнего подростка, административная ответственность ляжет и на его отца, который и дал мальчику ружье. Это статья 20.8 КоАП «Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему». 
В настоящее время по данному факту  проводятся все необходимые экспертизы и исследования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама