Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 09:29 409 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

О трудовой дисциплине, увольнении и праве на отпуск, а также об основных правилах бухгалтерии для начинающего предпринимателя пишет деловой еженедельник «Навигатор-Коми» в номере от 16 января.

Когда сотрудник пропал

В компаниях достаточно часто встречаются ситуации, когда сотрудник не выходит вовремя из отпуска, не возвращается в положенный срок из командировки или просто пропадает. Ни мобильный, ни домашний не отвечают. Что в этом случае делать работодателю?

Главное, что нужно помнить – уволить сотрудника во время его отсутствия нельзя. Неявка может быть обусловлена уважительной причиной: экстренной госпитализацией, задержанием органами правопорядка. Все действия работодателя в сложившейся ситуации можно разделить на две стадии – до выяснения причины отсутствия и после этого.

Важно понять, какова причина неявки сотрудника на работу. Если повод не уважительный, то это прогул. Им признается отсутствие специалиста на рабочем месте: в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности; более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

За такой проступок (даже за однократный случай) работника можно уволить. Но только если у сотрудника действительно нет повода, который помешал ему выполнять свои обязанности. Как правило, уважительными признаются причины отсутствия, подтвержденные документально и свидетельствующие о том, что человек в этот момент просто не имел возможности присутствовать на работе: посещал врача, больного родственника, его срочно вызвали в школу или в дошкольное учреждение, случились аварийные ситуации в квартире или на транспорте по пути следования на работу. Подтверждать этот факт можно любым имеющимся документом.

Теперь право на отпуск у россиян не отнять

В России стала действовать конвенция об отпусках международной организации труда

После начала работы этой конвенции право россиян на отпуск никто не сможет отменить, норма закреплена международной конвенцией, которая вступила в силу.

Именно ей установлено, что право на отпуск у работника появляется не позднее чем через шесть месяцев после трудоустройства.

Отпуск не может быть короче трех рабочих недель за год работы и его можно поделить на две части. Кроме этого работодатель обязан предоставить первую половину отпуска не менее чем на две недели. А второй частью отпуска работник сможет распоряжаться как угодно.

В том случае если у человека есть неиспользованные отпуска, государство должно дать ему право воспользоваться ими в срок не меньше 18 месяцев.

Напомним, что по закону отпуск россиянина должен быть не менее 28 дней.

Пять главных правил бухгалтерии для начинающего бизнесмена

Всегда сдавайте отчетность в срок — даже если не можете заплатить налоги

Иногда бизнесмены не сдают отчетность, предполагая, что лучше сдать ее одновременно с уплатой налогов. Они сильно заблуждаются: в случае несвоевременной сдачи отчетности возникает дополнительный штраф в размере до 30 процентов от суммы налога в случае ФНС и без ограничения предела для ПФР и ФСС. Тогда как в случае своевременной  сдачи отчетности и  неуплаты налогов начисляется только пеня в гораздо меньшем размере (примерно 2,5 процента в квартал). Именно поэтому мы рекомендуем вам всегда своевременно сдавать отчетность — вне зависимости от вашего финансового положения и возможности заплатить налоги в данный момент.

Сдавайте отчетность в электронном виде

В этом случае взаимодействие с человеком исключается. Документ просто попадает в базу контролирующего органа, и все делается в рамках закона без злоупотреблений на местах. И если несколько лет назад с электронным документооборотом был откровенный бардак, то сейчас все контролирующие органы принимают отчетность в электронном виде, не накладывая ограничения на программы, через которые отчетность отправляется.

Всегда проверяйте реквизиты при уплате налога

Налог считается уплаченным, только если все реквизиты платежного поручения были заполнены правильно в соответствии с последними законодательными изменениями. К сожалению, общей официальной базы всех реквизитов не существует. В случае налоговой инспекции можно узнать реквизиты на официальном сервисе от ИФНС, с ПФР и ФСС в разделах сайтов этих ведомств.

Никогда не выбрасывайте первичные документы

Следить за первичной документацией стоит даже предпринимателям на упрощенной системе налогообложения, поскольку любая проверка из налоговой может потребовать первичные документы по давно закрытой сделке. И если документов не окажется, последствия могут быть очень неприятными. Напомним, что по закону срок хранения всех первичных документов, не относящихся к кадровому учету, составляет пять лет.

Консультируйтесь только с теми, кто несет реальную ответственность за свои слова

Если вы работаете с аутсорсинговой компанией, то перечитайте договор и убедитесь, что там есть пункт об ответственности аутсорсинговой компании за вашу бухгалтерию. Ответственность — это значит, что если по вине вашего консультанта вам пришел штраф, то он его компенсирует независимо от суммы. Если ответственность исполнителя застрахована (чтобы убедиться в этом, достаточно попросить у него копию страхового полиса), это самый лучший вариант.

Рубрика «Вятский оптовик»

Коммерческие предложения кировских предпринимателей.

Также в номере и на сайте vdbiz.ru:

- информация о семинарах, ярмарках, консультационных приемных для руководителей, бухгалтеров и специалистов коммерческих организаций.

- Изменения в налоговом законодательстве, ведении бухгалтерского учета и отчетности.

- Бизнес-новости республики коми и соседних регионов.

Заказать бесплатную доставку газеты в офис можно по телефону: 21-60-79.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Куда сходить в Пензе? Маска - отличное место!

Реклама